Pendiri Microsoft, Bill Gates. (Foto: The Verge)
Dream – Pendiri Microsoft, Bill Gates, punya misi teranyar. Gates rela mengeluarkan uang US$100 juta, setara Rp1,3 triliun, untuk memberantas penyakit Alzheimer.
Dikutip dari Forbes, Rabu, 15 November 2017, miliarder terkaya kedua di dunia ini menyuntikkan dana sebesar US$50 juta (Rp676,5 miliar) ke Dementia Discovery Fund (DDF), modal ventura yang fokus kepada pengembangan obat untuk Alzheimer dan penyakit degenerasi otak. Dia juga mengeluarkan US$50 juta untuk mendanai perusahaan riset Alzheimer.
Dana sebesar itu bukan berasal dari rekening yayasan Bill&Melinda Gates Foundation. Uang itu diambil dari kantong Gates sendiri.
Gates mengaku punya pengalaman menyedihkan mengenai Alzheimer. Ada anggota keluarganya yang terserang penyakit ini.
“ Saya tahu betapa menyakitkannya melihat orang-orang yang Anda cintai berjuang melawan penyakit yang menyerang mental, sedangkan Anda tak bisa berbuat apa-apa,” kata dia.
Gates mengatakan sampai saat ini ilmuwan belum mengetahui secara pasti penyebab penyakit itu. Dengan dana ini, dia berharap bisa membantu penanganan Alzheimer.
“ Tren ini seperti usia baby boomers, di mana banyak keluarga yang menyaksikan orang yang dicintainya terserang penyakit penurunan otak dan perlahan-lahan menghilang,” kata dia.
(Sah)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
