CEO HIJUP, Diajeng Lestari.
Dream – Seorang pebisnis tak lepas dari pasang surut. Ada kalanya bisnisnya lancar, penjualan jalan terus, dan omzet meningkat berlipat-lipat. Namun, terkadang penjualan seret, ada permasalahan internal, dan merugi hingga gulung tikar.
Kondisi pasang surut juga dialami oleh CEO HIJUP, Diajeng Lestari. “ Kalau diceritain, bisa jadi novel,” seloroh Diajeng dalam acara “ Sunsilk Hijab Celebration Day 2018” di Bintaro Jaya Xchange, Bintaro, Banten, kemarin.
Salah satunya, kata dia, adalah ditinggal resign karyawan admin. Dia bercerita pada tahun 2011, saat peluncuran Hijup, karyawan tersebut mengundurkan diri. Diajeng kaget dan sedih.
“ Saya mengurusinya sendiri, seperti angkat telepon sendiri,” kata dia.
Diajeng memegang prinsip looks good, feels good. Ketika sedang down atau pasar sedang sepi, dia berkumpul dengan orang-orang yang bisa membangun “ energi” positif.
“ Misalnya, berkumpul dengan partner, keluarga, dan teman untuk (tetap) berpikir positif meskipun kondisinya tidak positif,” kata dia.
Advertisement
MK Tak Temukan Bukti Gibran Punya Ijazah Setara SMA, Tapi Tak Bisa Batalkan Status Wapres

Seluruh Sektor Kompak Menguat, IHSG Tancap Gas di Penutupan Sesi I

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan


Berapa Lama Harus Bisa Plank Sesuai Usia? Ini Patokan untuk Usia 18 hingga 60 Tahun ke Atas

7 Makanan yang Sering Dianggap Tidak Sehat, Padahal Kaya Nutrisi

Ingin Meningkatkan Rasa Mencitai Diri Sendiri? Coba Ubah Cara Mengingat Masa Lalu

Tuban dan Canggu Ada di Jawa dan Bali, Mengapa Nama Tempatnya Bisa Sama?

MK Tak Temukan Bukti Gibran Punya Ijazah Setara SMA, Tapi Tak Bisa Batalkan Status Wapres


Bahlil Lahadalia: Dulu Sopir Angkot, Kini Setir Dua Pos Menteri