Viral Uang Berstempel `ADS` Ditolak Saat Transaksi, Padahal Baru Ditarik dari ATM

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Senin, 18 Oktober 2021 13:49
Viral Uang Berstempel `ADS` Ditolak Saat Transaksi, Padahal Baru Ditarik dari ATM
“Jadi, tadi aku ambil di ATM, dan ternyata semuanya ada cap itu,”

Dream – Sebuah video viral menggegerkan warganet. Video ini memperlihatkan uang pecahan Rp50 ribu yang berstempel “ ADS”.

Dikutip dari akun TikTok @mommadam, Senin 18 Oktober 2021, seorang wanita berbaju putih bercerita mendapatkan uang pecahan Rp50 ribu berstempel “ ADS”. Padahal, uang sebanyak Rp1,5 juta ini baru saja ditarik dari ATM.

“ Jadi, tadi aku ambil di ATM, dan ternyata semuanya ada cap itu,” kata dia di video itu.

1 dari 4 halaman

Penasaran karena Uangnya Ditolak

Wanita ini penasaran dengan arti “ ADS”. Untuk itu, dia melemparkan pertanyaan kepada warganet.

“ Guys, mohon info, dong, ada yang tahu nggak arti cap “ ADS” di duit itu?” tanya dia.

Dia bertanya kepada warganet karena uangnya ditolak ketika membeli obat.

Viral uang berstempel 'ADS'.© Akun TikTok @mommadam

2 dari 4 halaman

Eh, Malah Ada yang Bercanda

Sebagian warganet justru berkelakar dengan pertanyaan seputar stempel “ ADS”. Ada yang menyebut singkatan dari “ Awas Duit Setan” dan ada juga yang menebak itu dari selebgram untuk menandai penghasilannya berasal dari mana.

" Komennya ngapa pada bercanda, ya? Padahal penting ini infomya.. Jadi, yang bener gimana?" tulis Bisa Punya Rumah.

" ADS = Awas Duit Setan'," tulis eldjenarID.

" Punya selebgram kali, ditandai mana dari ads, endorse, sama paid promote," tulis Lutfi Kijanim.

3 dari 4 halaman

Uangnya Asli, Bisa Dipakai….Seharusnya

Ada yang berbagi informasi bahwa uang asli sebenarnya masih bisa digunakan untuk bertransaksi. Kalaupun ragu, pemilik uang bisa menukarkannya di bank.

“ Udah dijawab BI, Kak. Uang tersebut masih layak pakai. Yang penting terjamin keasliannya. Kalau mau tuker ke bank juga nggak apa-apa, kok,” tulis Sherlin Nilrehns.

" Itu ATM bank apa? Daerah mana? Kebetulan gua pekerja IJK pengisi uang ATM. Kalau uangnya real keluar dari mesin ATM, berarti uangnya asli," tulis SiiObok.

" Yang salah tuh farmasinya, sih, kak. dari 'tekstur' duitnya yang keliatan di foto, itu duit asli dan layak edar, selama uang rupiah tidak rusak 1/3," tulis username90398145.

Sang pemilik video ini menegaskan bahwa uangnya asli. Tapi, yang membuatnya ditolak adalah ada stempel " ADS" .

“ Iyaaa, uangnnya asli koq,” tulis mommadam.

Beri Komentar