Kereta Panoramic (Dok KAI)
Dream - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT KAI akhirnya melakukan soft launching Kereta Panoramic yang akan dirangkai pada perjalanan KA Taksaka Tambahan (Gambir - Yogyakarta pp).
KA Taksaka Tambahan dengan Kereta Panoramic akan beroperasi pada 24 Desember 2022 sampai dengan 8 Januari 2023. Selama masa promo, harga tiket dijual Rp750 ribu.
Pada setiap perjalanan KA Taksaka Tambahan tersebut, KAI akan mengoperasikan satu Kereta Panoramic dengan kapasitas 46 tempat duduk.
" Kereta Panoramic adalah kereta dengan spesifikasi khusus untuk menikmati panorama yang pertama kalinya ada di Indonesia. Kereta ini memberikan sensasi luar biasa bagi pelanggan dalam menikmati pemandangan di sepanjang perjalanan," ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus, dalam keterangan tertulis, Jumat 23 Desember 2022.
Adapun jadwal keberangkatan KA Taksaka Tambahan (Gambir - Yogyakarta pp) adalah sebagai berikut:
Kereta Panoramic memiliki jendela berdimensi sangat besar di kedua sisinya dan atap kaca memanjang dari depan hingga belakang yang dapat dibuka tutup secara otomatis.
Fasilitas pada Kereta Panoramic meliputi kursi yang nyaman dan dapat diputar menghadap jendela. Adapula tirai jendela yang dapat dikendalikan secara remote.
Kemudian toilet yang luas dan terdapat sensor otomatis, televisi di dinding ujung kereta, hingga rak bagasi khusus di ujung kereta.
Tak hanya itu, penumpang Kereta Panoramic juga mendapat snack, makanan, minuman, dan selimut. Saat ini, KAI memiliki total 2 unit Kereta Panoramic yang merupakan inovasi dari Balai Yasa KAI Surabaya Gubeng.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Doodle Art Indonesia, Tempat Ngumpul para Seniman Doodle
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
BCA dan Entitas Raih Laba Bersih Rp43,4 Triliun hingga Kuartal III 2025
Mentereng! Penampakan Jam Tangan Suami Nikita Willy Senilai Rp9 Miliar