Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%
Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan
Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?
10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah
Color Analysis, Cara Memilih Warna Pakaian agar Penampilan Lebih Menonjol
Brunei Darussalam Diprediksi Menjadi Penggerak Keuangan Syariah Berikutnya Di Asia.
Dream – Brunei Darussalam diyakini bisa menjadi motor baru pengerak keuangan syariah di Asia. Hal ini dikatakan oleh CEO Islamic Corporation for Development of the Private Sector (ICD), Khaleed Al-Aboodi.
Dilansir dari Zawya, Selasa 20 Desember 2016, keuangan syariah sudah menjadi sistem keuangan yang penting di Brunei.
Hal ini terungkap saat ICD menandatangani nota kesepahaman dengan Perbadanan Tabung Amanah Islam Brunei (TAIB) untuk kerja sama pendirian anak usaha bank syariah di Brunei.
“ Saya percaya ini pendirian anak usaha ini tidak hanya melayani pasar yang tidak terjangkau bank, tetapi juga berkontribusi kepada pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Brunei,” kata Aboodi.
Kerja sama ini akan menjajaki peluang TAIB untuk bergerak ke tingkat berikutnya di sektor jasa keuangan di Brunei, mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, serta membuka jalan bagi peluang bisnis, baik dalam maupun luar negeri.
Sekadar informasi, TAIB ini adalah badan hukum yang berada di bawah Perbadanan Tabung Amanah Islam Act, yang beroperasi sebagai lembaga tabungan untuk haji, umrah, deposan pasar, serta penawaran produk keuangan syariah. Penandatanganan kerja sama antara TAIB dan ICD ini dilakukan oleh Wakil Sekretaris Departemen Keuangan TAIB, Khairuddin bin Haji Abdul Hamid, dan Aboodi yang mewakili ICD.(Sah)
Advertisement
Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI

Tandyo Budi Revita: Petarung dari Pajang di Pucuk TNI AD


5 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Bisa Membantu Menjaga Gula Darah Semalaman

8 Kombinasi Makanan yang Bisa Membantu Tubuh Menyerap Lebih Banyak Nutrisi

5 Negara Paling Beragam Secara Etnis di Dunia, Nomor 1 Punya Lebih dari 800 Bahasa

8 Kebiasaan yang Diam-Diam Bisa Merusak Kesehatan Jantung Menurut Ahli

Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?

Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya

Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?