Ada Bukti DPR Tak Pernah Bahas Pasal 18 Ayat 3 PKPU
Dua Survei, Dua Wajah Kepuasan pada Pemerintah
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%
Presiden Joko Widodo (Jokowi) Ingin Banyak Diskon Menjelang Idul Fitri.
Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti masalah kenaikan harga yang terjadi menjelang Lebaran. Jokowi pun meminta ada banyak diskon yang diberikan menjelang Idul Fitri.
Dilansir dari setkab.go.id, Rabu 8 Juni 2016, Jokowi mengatakan permintaan barang (demand) selalu naik menjelang Idul Fitri. Tapi, kalau pasokannya bisa dikendalikan, harga barang tentu tidak akan naik.
Negara-negara lain memberikan banyak diskon menjelang hari-hari besar, seperti Hari Lebaran, Hari Natal, dan Tahun Baru. " Kami ini mau Idul Fitri. Mestinya banyak diskon gitu, lho," kata Jokowi di Jakarta.
Bahkan, mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan Indonesia berbeda dengan negara-negara lainnya, yaitu harga barang justru naik menjelang Lebaran.
" Tempat lain bisa, kenapa kita nggak bisa. Kita ini ndak, ini mau Idul Fitri malah cepet-cepet naik," kata dia.
Jokowi mengatakan hal ini harus diubah. " Saya yakin itu mampu kita lakukan. Sangat terkonsep, terencana, dan pelaksanaan implementasi di lapangan itu diikuti," kata dia.
Mantan walikota Solo ini mengingatkan rakyat kecil yang nantinya terdampak dari kenaikan harga ini, termasuk buruh tani. " Kita harus ingat 82 persen petani kita adalah konsumen beras," kata Jokowi. (Ism)
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


5 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Bisa Membantu Menjaga Gula Darah Semalaman

8 Kombinasi Makanan yang Bisa Membantu Tubuh Menyerap Lebih Banyak Nutrisi

5 Negara Paling Beragam Secara Etnis di Dunia, Nomor 1 Punya Lebih dari 800 Bahasa

8 Kebiasaan yang Diam-Diam Bisa Merusak Kesehatan Jantung Menurut Ahli



Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya