Kala Daihatsu Ayla Dibekali Tenaga Turbo... Wuzzz!!!

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Kamis, 7 Maret 2019 14:00
Kala Daihatsu Ayla Dibekali Tenaga Turbo... Wuzzz!!!
Bisa jadi inspirasi penggemar modifikasi.

Dream - Kabar kehadiran Daihatsu Ayla Turbo sudah santer didengar sejak pertama kali diperkenalkan Daihatsu di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Sesuai namanya, dapur pacu mobil LCGC ini sudah melalui proses modifikasi.

Tak sekadar konsep, Rabu, 6 Maret 2019, Daihatsu mengundang jurnalis untuk menjajal ketangguhan Ayla Turbo Concept Media Test Drive di R&D Center ADM, Karawang.

R&D Executive Officer PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Pradipto Sugondo, menjelaskan Ayla Turbo merupakan karya tim pengembangan dan riset ADM. Mobil ini diberi modifikasi pada mesin turbo.

" Mobil konsep Alya Turbo ini bisa menjadi inspirasi bagi pelanggan dan penggemar modifikasi," kata Pradipto.

Ayla Turbo dikenalkan ke publik Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati

Ayla Turbo dikenalkan ke publik (Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati)

Executive Coordinator Engineering Division R&D Daihatsu, Sony, mengatakan mobil konsep ini memiliki perubahan yang signifikan. Terutama, bagian mesin, transmisi, bodi mobil, suspensi, dan roda.

 

1 dari 1 halaman

Melesat Lebih Cepat

Keistimewaan yang tampak pada mobil ini yaitu disematkannya mesin turbo charger. Penyematan komponen itu bisa membuat mesin berkapasitas 1.200 cc itu, menghasilkan tenaga 200 hp dengan torsi 242 Nm.

Tenaga dari mesin tersebut lebih besar dibanding Toyota 86 standar. Toyota 86 mengadopsi mesin 2,0 liter boxer yang menghasilkan tenaga 197 Tk dengan torsi puncak 205 Nm.

Ayla Turbo dikenalkan ke publik (Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati)

Ayla Turbo dikenalkan ke publik (Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati)

Ayla Turbo bisa menempuh waktu 0-100 km dalam waktu 10,3 detik. Waktunya lebih singkat daripada Daihatsu Ayla yang bisa berakselerasi dalam waktu 12,6 detik.

Ayla Turbo dikenalkan ke publik (Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati)

Ayla Turbo dikenalkan ke publik (Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati)

Dengan adanya komponen mesin turbocharger, Marketing Director ADM, Amelia Tjandra, mengatakan mobil konsep ini layak uji di sirkuit.

" Sesuai dengan standar regulasi IMI (Ikatan Motor Indonesia)," kata Amelia.(Sah)

Beri Komentar