Viral Video `TikTok Zaman Kolonial` Tiga Gadis Pemetik Teh di Priangan

Reporter : Syahidah Izzata Sabiila
Kamis, 16 Juli 2020 11:12
Viral Video `TikTok Zaman Kolonial` Tiga Gadis Pemetik Teh di Priangan
Diketahui video tersebut diambil di sebuah perkebuhan teh pada tahun 1928.

Dream - Beberapa waktu belakangan demam TikTok mulai merajalelal ke seluruh dunia. Tak hanya anak muda, para orang tua juga tak mau ketinggalan menggunakan aplikasi ini. Platform media sosial dibanjiri ribuan video TikTok dengan berbagai fitur editan setiap harinya.

Di tengah tren platform baru ini, netizen dibuat terkejut dengan sebuah video singkat para gadis pemetik teh di zaman sebelum kemerdekaan. Rekaman itu sangat mirip dengan model video TikTok yang tenar saat ini. Sampai-sampai netizen menyebut TikTok sudah masuk ke Indonesia sejak zaman koloniah.  

Video itu terlihat dari unggahan akun @VideoSejarah di platform Twitter . Dalam unggahan tersebut terlihat tiga gadis pemetik teh sedang direkam saat melakukan aktivitas pekerjaan mereka. Mereka seolah memperagakan gaya ala TikTok kekinian.

Menurut keterangan sang pengunggah, video ini diambil oleh Willy Mullens yang bekerja di perusahaan teh Rotterdam. Kala itu, Mullens merekam ketiga gadis tersebut di sebuah perkebunan teh di Priangan pada tahun 1928. Wah, sudah lama sekali ya. 

Video TikTok di Zaman Kolonial

1 dari 2 halaman

Mirip dengan TikTok

Video yang diunggah pada 19 April 2020 lalu telah ditonton lebih dari 30 ribu kali. Para warganet twitter juga menganggap gerakan ketiga gadis tersebut mirip dengan video unggahan di aplikasi kekinian TikTok. 

" Ternyata TikTok inspirasinya dari Hindia Belanda..." @aripterpilih

" Kok mirip tik tok ya.." @UbaidilMuhaimin

" Eeeh iya juga..ni org2 nemu aja seeeeh.." @ganitri

" Plis edit ala2 tik tok beneran dong.." @anggakasi

" Boomerang udah ada dari jaman dulu ya," @dni705

 

 

2 dari 2 halaman

Berikut Unggahannya

 

Beri Komentar