(Foto: Media Center Kahiyang-Bobby)
Dream - Pernikahan anak kedua Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu bersama Bobby Nasution masih hangat dibicarakan. Stelah melangsungkan akad dan resepsi pada 8 November lalu di Solo, kini mereka beranjak ke Sumatera Utara.
Kemarin, Selasa 21 November pasangan pengantin baru ini mengikuti upacara adat penganugerahan gelar pada Kahiyang. Merunut silsilah keluarga Bobby, Kahiyang digelari marga Siregar.
Pesta yang dlangsungkan di Medan itu, merupakan prosesi adat sebelum resepsi kedua yang digelar pada 25 November mendatang. Kahiyang dan Bobby nampak bersiap dari sehari sebelumnya. Dilihat dari Instagram Stories Kahiyang, keduanya nampak duduk berdua.

Kahiyang nampak berhijab abu-abu, wajahnya polos tanpa makeup. Membuat wajahnya terlihat semakin imut-imut. Sedangkan Bobby nampak mengenakan peci hitam, berkaus putih di sebelahnya.

Penampilannya ini tentu sangat beda dengan pada acara penganugeran adat kemarin. Kahiyang terlihat cantik dalam balutan kebaya dan kain ulos berwarna pink. Di tangan makeup artist lokal, Nico Samusir wajahnya terlihat sangat manglingi.
Wajahnya terlihat lebih glowing dengan sapuan blush on tipis. Kebaya dengan taburan payet itu terlihat mewah, ketika dilengkapi dengan pemakaian veil bernuansa serupa.

Paling menarik tentunya pemakaian tiara keemasan yang bernama bulang. Yaitu, hiasan kepala pengantin wanita Batak Mandailing. Mahkota ini menjulang tinggi terdiri dari 7 tingkat. Sedangkan Bobby sendiri mengenakan ampu, sebuah topi kebesaran masyarakat Tapanuli.
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Berbahaya, Begini Penampakan Aslinya Saat Diperbesar 2.600 Kali

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya