Ilustrasi (Sumber: Shutterstock)
Dream - Kementerian Agama (Kemenag) mengaku telah memanggil penerbit Alquran tanpa Surat Al Maidah ayat 51-57. Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin telah meminta penerbit untuk mempertanggungjawabkan hasil cetakannya.
" Yang bersangkutan telah dimintai pertanggungjawaban kenapa ada cetakan seperti itu," kata Lukman di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Jumat 26 Mei 2017.
Lukman mengatakan setelah dimintai konfirmasi penerbit mengaku khilaf akibat kesalahan tersebut. Dalam klarifikasi yang diberikan, penerbit menjelaskan kalau ayat-ayat yang hilang itu berada pada halaman lain yang berbeda.
" Jadi itu kan kenyataannya ayat-ayat yang diduga hilang itu ternyata kan tertukar, ada di halaman yang berbeda. Jadi ini lebih pada kesalahan menata halaman demi halaman dari Alquran," ucap dia.
Kemenag juga meminta kepada penerbit untuk segera menarik semua Al Quran yang sudah beredar. Selain itu, Kemenag telah meminta penerbit untuk memusnahkan stok Alquran salah cetak itu agar tak menimbulkan efek buruk.
" Jadi itulah bentuk sanksi yang diberikan oleh Kemenag kepada penerbit," kata Lukman.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Kisah-Kisah Ajaib Pestapora 2025: Dari Hujan Dadakan hingga Vokalis yang Nyaris Hilang di Kerumunan!
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale