Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dream - Pemerintah Australia mengeluarkan travel warning yang ditujukan kepada warganya baik yang berada maupun akan menuju Indonesia. Peringatan ini dikeluarkan hari ini lantaran dugaan akan adanya serangan teroris lanjutan.
"Indikasi terbaru menunjukkan teroris dalam stadium lanjut tengah mempersiapkan serangan di Indonesia," demikian bunyi peringatan yang dikeluarkan Kementerian Luar Negeri Australia, dilansir laman smartraveller.gov.au, Kamis, 25 Februari 2016.
"Kami menyarankan Anda untuk lebih berhati-hati di Indonesia, terutama di Bali," lanjut peringatan tersebut.
Travel warning ini sebenarnya dikeluarkan Kemenlu Australia setelah adanya serangan bom Sarinah pada Kamis, 14 Januari lalu. Tetapi, peringatan ini kemudian diperbaharui pada hari ini, setelah beberapa hari lalu Menteri Kehakiman Australia Michael Keenan mengunjungi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian.
Di samping itu, terdapat peningkatan aktivitas keamanan di Bandara Internasional Bali. Sejumlah polisi dan TNI semakin sering terlihat berpatroli di bandara.
Terkait peringatan ini, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Hubungan Masyarakat Kepolisian Republik Indonesia (Karopenmas Divhumas Polri) Kombes Pol Agus Rianto mengatakan, Indonesia saat ini dalam keadaan aman. Meski begitu, dia memahami ada kekhawatiran dari Pemerintah Australia akan adanya serangan susulan usai teror bom Sarinah.
"Bisa dimengerti kalau orang khawatir, namun Detasemen Khusus (Densus) 88 terus mengejar orang-orang yang terlibat teror berdasarkan hasil interogasi mereka yang ditangkap baru-baru ini," kata Agus kepada Fairfax Media.
Sementara itu, Menteri Luar Negeri Australia Julie Bishop mengatakan Australia terus bekerjasama dengan Indonesia dalam menghadapi ancaman terorisme. "Ini merupakan ancaman bersama," kata dia.
(Ism, Sumber: watoday.com.au)
Advertisement

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

Sering Minum Boba? Ini 5 Dampaknya bagi Tubuh, dari Gula Darah hingga Asupan Antioksidan

Mau Nonton Grand Final AXIS Nation Cup 2026? Ini Cara Daftar dan Datang ke Istora Senayan

Sambut Tren Warna 2027, JOTUN Hadirkan 24 Warna dalam Koleksi JOURNEYS

16 Tim Futsal Pelajar Siap Berlaga di Grand Final AXIS Nation Cup 2026, Ini Daftarnya