Bukit Batu di Saudi Menghijau, Cuitan Menag Bikin Ramai

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Selasa, 11 Desember 2018 10:23
Bukit Batu di Saudi Menghijau, Cuitan Menag Bikin Ramai
Unggahan pertama yang dicuit Menteri Lukman yakni tentang curah hujan yang cukup tinggi di Negara Petro Dollar itu.

Dream - Cuitan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin membuat lini masa Twitter sedikit ramai. Tulisan yang diunggah Lukman Hakim mengundang banyak pertanyaan warganet. 

Dari unggahan itu terlihat Menteri Lukman sedang berada di Arab Saudi. Unggahan pertama yang dicuit Menteri Lukman yakni tentang curah hujan yang cukup tinggi di Negara Petro Dollar itu. 

" Banyak pepohonan tumbuh di sisi jalan Jeddah-Makkah akibat curah hujan yg cukup tinggi dalam sebulan terakhir ini.."  cuit Menteri Lukman pada Senin 10 Desember 2018, yang dikutip Dream, Selasa 11 Desember 2018. 

Tapi, bukan cuitan itu yang memantik komentar warganet. Melainkan unggahan Menteri Lukman berikutnya. 

" Sudah sebulan terakhir hujan sering turun, sehingga banyak bukit batu di sisi jalan sepanjang Jeddah-Makkah yg menghijau. Pemandangan yg nyaris tak pernah kita temui sebelumnya.."

Cuitan itu diunggah Lukman Hakim juga pada 10 Desember 2018, sekitar pukul 03.12 pagi WIB. 

Cuitan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin

(Foto: Aku Twitter @lukmansaifuddin)

Terang saja unggahan Menteri Lukman itu memantik komentar netizen. Belum 24 jam diunggah, sudah mendapat respons dari banyak warganet.

Setidaknya sudah 100 kali dicuit ulang, mendapat love hampir 500 kali dan lebih dari 50 komentar. 

Sebagian besar komentar menyebut itu tanda-tanda kiamat. Seperti yang disampaikan sebagai berikut: 

" Ini tanda kiamat pak menteri, jika Arab Saudi sudah kembali menghijau,"  ujar pemilik akun @sh255360.

" Tanda tanda dunia semakin tua.. gunung batu menjadi hijau.. apa yg tidak mungkin bagi Allah SWT,"  lanjut pemilik akun @mamayuli.

Ada juga yang berkomentar sedikit bergurau seperti " Kiamat sudah dekat...#mblo nikahlah," cuit pemilik akun @rosmanmulia. (ism)

 

1 dari 4 halaman

3 Tanda Kiamat Di Mekah yang Sudah Muncul

Dream - Kiamat merupakan rukun iman ke lima yang dipercaya umat Islam pasti akan terjadi. Namun tidak satu pun makhluk mengetahui kapan peristiwa akhir kehidupan alam dunia tersebut akan berlangsung.

Akan tetapi Allah SWT melalui Rasulullah SAW sudah mengabarkan tanda-tandanya. Mekah menjadi salah satu kota di muka bumi yang disebut Nabi akan menunjukan tanda bahwa kiamat sudah dekat.

Pertanda yang disebutkan nabi ini dahulu dianggap mustahil terjadi. Namun apa yang ada di Kota Mekah saat ini benar-benar menunjukan kondisi seperti apa yang diucapkan oleh Nabi Muhammad dahulu.

Tanda-tanda kiamat tersebut benar-benar sudah muncul di Mekah. Apa saja? Berikut ulasannya!

2 dari 4 halaman

1. Bangunan Tinggi Melebihi Gunung

Nabi Muhammad SAW mengabarkan bahwa salah satu tanda bahwa kiamat sudah dekat adalah ketika di banyak bangunan yang tingginya melebihi gunung.

Dalam sebuah riwayat dijelaskan bahwa bangunan-bangunan tingginya begitu menjulang. Ibnu Syaibah meriwayatkan dengan sanadnya kepada Ya’la ibn Atha’ dari ayahnya, dia berkata: pada suatu hari, aku menuntun tali kekang onta Abdullah ibn Amr, lalu beliau berkata:

" Apabila kalian telah melihat galian-galian besar di Mekah, dan bangunan-bangunannya menjulang tinggi melebihi pegunungannya, maka ketahuilah bahwa kiamat telah mendekatimu." (HR. Ibnu Abi Syaibah dan al-Arzaqi)

3 dari 4 halaman

2. Gunung-Gunung di Mekah Mulai Berlubang

Nabi juga menjelaskan bahwa kiamat akan terjadi jika gunung-gunung di Kota Mekah sudah berlubang. Hal ini tentu sulit dipahami oleh masyarakat pada masa kehidupan Nabi. Namun ternyata hal itu sudah terjadi saat ini.

Gunung-gunung di Kota Mekah kini sudah berlubang dalam bentuk terowongan. Mekah juga dijuluki Kota Terowongan karena memiliki puluhan terowongan. Pada 2011 saja, Mekah memulai pembangunan 55 terowongan melalui pegunungan dan sejumlah ruas jalan.

Rasulullah SAW bersabda " Jika kamu lihat gunung-gunung di Mekah ada lubang yang menembusinya" .

4 dari 4 halaman

3. Bayangan Kabah Tidak Lagi Tampak

Baginda Rasulullah SAW juga bersabda bahwa kiamat akan terjadi jika Al-Sa’ah telah membentang bayangannya sehingga bayangan Kabah tidak lagi tampak. Al-Sa’ah merupakan salah satu dari pengertian kiamat.

Sementara di Arab, Al-Sa’ah juga bermaksud sebagai jam. Karena itu Sheikh mengartikan secara langsung waktu kiamat yang hampir juga terjadi apabila bayang menara jam menutupi Kabah. Selengkapnya klik di sini.

 

Beri Komentar