Cinta Laura Ajak Anak Muda Mulai Sustainability dari Langkah Kecil
Tak Perlu Trial and Error Pilih Susu Formula Anak, Cukup Scan & Check AceKid Sumber Susunya Transparan
Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?
Sampah Dibakar, Mikroplastik di Udara Mengintai
Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih
Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan
Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan
Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas
Twitter.com/8truthsandalie, Instagram.com/kemenpupr
Dream - Ulang warga negara asing yang mengadu nasib di Indonesia memang bermacam-macam. Jika sebelumnya ramai pemberitaan soal aksi bule yang menolak menggunakan helm, kini beredar aksi wanita asing yang menunjukan tato tak lazim di lengannya.
Wanita bule yang tinggal di Bali memiliki melukis tubuhnya dengan tato logo Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di lengan kanannya. Potret bule cantik ini dibagikan oleh akun Twitter dengan nama pengguna @8truthsandalie.
Awalnya pengguna Twitter itu membalas cuitan akun Twitter lainnya yang mengatakan bahwa bertemu dengan chef Italia yang sudah lama tinggal di Ubud memiliki tato bertuliskan ‘Nasi sudah menjadi bubur”.
Menemukan keunikan serupa, kemudian ia membalasnya dengan mengunggah foto bule cantik yang punya tato logo Kementerian PUPR itu di lengannya.

Potret tato wanita bule kemudian menjadi sorotan sebab kebanyakan orang akan membuat lukisan di tubuh dengan gambar yang menggambarkan kisah hidupnya.
Bisa tulisan motto hidupnya, nama atau gambar orang tersayang, gambar sesuatu yang disukai ataupun hal lain yang sekiranya memiliki pengaruh di kehidupannya.
Tak hanya sekedar memilih gambar, rupanya bule cantik Warga Negara Belarus ini juga memiliki maksud tersendiri membuat tato logo PUPR itu di lengan kanan bagian atas belakangnya itu.

Ternyata, alasan ia memilih gambar tersebut adalah agar ‘membangun’. Meskipun tidak diketahui apa maksud membangun menurut bule itu.
“ Sama anehnya, temen sepedaan di bali WN belarus, punya tato logo PU katanya biar ‘membangun’,” cuitan akun Twitter @8truthsandalie, Rabu 24 May 2023.
Siapa sangka, cuitan itu dibalas langsung oleh akun Twitter resmi Kementerian PUPR Indonesia. Respon mengejutkan yang diberikan itu pun ternyata cukup diluar dugaan.

Akun Kementerian PUPR itu menuliskan agar lain kali bule cantik itu membuat gambar logo Kementerian PUPR versi full warna dan sesuai logo aslinya. Terlihat tato di lengan bule itu hanya menggunakan tinta berwarna hitam.
“ Boleh lho, lain kali bikin yang versi full color,” balas akun Twitter @KemenPU.
Tak hanya itu, akun Kementerian PUPR ini juga mengunggah makna dari logo PUPR tersebut. Terlihat, bahwa di bawah logonya terdapat slogan ‘Sigap Membangun Negeri.’
Jika dikaitkan, mungkin makna ‘membangun’ yang terdapat dalam tatonya itu adalah sebagaimana slogan yang dimiliki oleh Kementerian PUPR.
Tak hanya mendapat respon Kementerian PUPR, cuitan ini juga ramai dibalas oleh warganet pengguna Twitter lainnya.
“ Tp emang sih, logo @KemenPU logo paling simple daripada logo kementrian lain. Bismillah posisi,” tulis akun @ziiiiiiiid.
“ Bule yang Sigap Membangun Negeri ini @KemenPU,” tulis akun @Dimsaptro.
“ pak basuki pride,” tulis akun @calllvee.
sama anehnya, temen sepedaan di bali WN belarus, punya tato logo PU katanya biar ‘membangun’ 😂 pic.twitter.com/wvXu2OZtAa
— Adhitya (@8truthsandalie)May 24, 2023
Advertisement

Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas

Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan

Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan

Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih

Cinta Laura Ajak Anak Muda Mulai Sustainability dari Langkah Kecil


Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?