Dukung Rizieq, Ketua GNPF MUI Hadiri Sidang Ahok

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Selasa, 28 Februari 2017 10:43
Dukung Rizieq, Ketua GNPF MUI Hadiri Sidang Ahok
Bachtiar mengaku akan terus memantau jalannya sidang agar peradilan berjalan secara adil.

Dream - Ketua Umum Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI), Bachtiar Nasir, turut hadir dalam sidang dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Bachtiar mengatakan, kehadirannya untuk mendukung Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab, yang menjadi saksi ahli dalam persidangan kali ini.

" Saya datang untuk men-support Habib Rizieq dan berharap persidangan berjalan secara fair, jujur dan adil," kata Bachtiar di Gedung Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa 28 Februari 2017.

Bachtiar menegaskan akan terus berjuang memantau jalannya sidang ini agar proses hukum dapat berjalan dengan baik.

" Saya kira semua sama-sama kita ketahui, ini adalah proses yang sedang berjalan dan kita harus sama-sama berjuang menegakkan hukum yang berkeadilan," ujar dia.

Hari ini, Rizieq memberikan keterangan dalam sidang Ahok yang telah digelar sebanyak 12 kali. Dia hadir untuk memberikan pandangan sebagai ahli agama.

1 dari 1 halaman

Ada yang Beda dari Kedatangan Rizieq Shihab di Sidang Ahok

Ada yang Beda dari Kedatangan Rizieq Shihab di Sidang Ahok © Dream

Dream - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab akhirnya datang memenuhi undangan dalam sidang kasus dugaan penistaan agam dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Rizieq tiba di auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan untuk menjadi saksi ahli agama dalam sidang tersebut. 

Pantauan Dream di lokasi sidang, Kementan, Jakarta Selatan, Selasa 28 Februari 2017, Rizieq tiba sekitar pukul 08.25 WIB menggunakan mobil Toyota Fortuner putih berplat nomor B 54 MS. Ia datang dengan didampingi istri dan ketua DPP FPI Habib Muchsin Alatas.

Tak seperti biasanya, Rizieq datang tanpa pengawalan ketat Laskar FPI. Sesekali ia melontarkan senyum kepada awak media.

" Assalamu'alaikum," sahut Rizieq.

Selanjutnya, Rizieq pun segera masuk ke dalam gedung Kementan untuk mempersiapkan diri menjalani sidang.

Selain Rizieq, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan ahli hukum pidana Abdul Chair sebagai saksi ahli.

Beri Komentar