Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Ibunya Meninggal, Masya Allah! Nenek Berusaha Beri ASI ke Cucu

Reporter : Ahmad Baiquni
Selasa, 28 Februari 2017 09:15
Ibunya Meninggal, Masya Allah! Nenek Berusaha Beri ASI ke Cucu
Seharusnya, Aisha sudah tidak lagi bisa memproduksi ASI. Demi cucunya, dia berusaha agar bisa kembali menyusui.

Dream - Usia Aisha Modu sudah menginjak 50 tahun. Dia seorang warga Nigeria. Lazimnya, wanita pada usia itu tidak lagi dapat menghasilkan Air Susu Ibu (ASI).

Tetapi, Aisha tak patah arang. Di usia itu dia terus berusaha memeras ASI demi cucunya yang baru berusia 40 hari.

Asiha harus melakukannya. Anak perempuannya, yang merupakan ibu cucunya, telah meninggal dunia. Sementara menantunya ditangkap pemberontak.

Alhasil, Aisha harus membawa lari sang cucu ke kamp pengungsian. Di klinik lembaga kemanusiaan Save The Children, Aisha meminta bantuan dokter agar dia bisa menghasilkan ASI lagi.

Nenek susui cucunya

Aisha mengaku tidak memiliki uang untuk membeli susu formula bagi cucunya. Alhasil, ASI Aisha menjadi jalan keluar agar cucunya tidak terus kelaparan, hingga berat badannya turun menjadi 1,9 kilogram.

" Saya sangat tua dan coba menyelamatkan diri dengan mengikuti para pria, namun mereka telah ditangkap oleh pemberontak. Mereka telah membunuh satu pria di hadapan saya," kata Aisha.

Beruntung ada dokter Isaac Bot yang membantu Aisha. Dokter itu mengajari Aisha teknik menghasilkan ASI tambahan.

Caranya, si bayi dibiarkan menghisap puting payudara Aisha. Hal itu akan memberikan sinyal ke otak Aisha sehingga merangsang kelenjar mamaenya kembali menghasilkan susu.

" Ketika Aisha datang ke klinik bersama cucunya, dia sangat bingung dan takut, karena dia berasal dari tempat terpencil dan tidak terbiasa dengan rumah sakit," kata dokter Isaac.

" Dia menangis saat bercerita nasib cucunya yang kepalaran itu dan kami mencoba membantu sebaik mungkin," ucap dokter Isaac melanjutkan.

Sumber: mynewshub.cc

Beri Komentar