Gempa, Warga Jagakarsa Tertimpa Tembok Kamar Mandi

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Selasa, 23 Januari 2018 17:28
Gempa, Warga Jagakarsa Tertimpa Tembok Kamar Mandi
Korban luka di bagian kaki kanan.

Dream - Seorang warga Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menjadi korban gempa yang mengguncang Banten, Jakarta dan sekitarnya. Korban diketahui bernama Yohan tertimpa dinding toilet yang roboh akibat guncangan gempa. 

" Tembok toilet itu roboh saat terjadi gempa dan mengenai warga bernama Yohan, kejadian sekitar jam 13.50 WIB," kata Lurah Lenteng Agung Satia, Selasa, 23 Januari 2018.

Satia menuturkan, saat peristiwa terjadi Yohan berada di belakang toilet rumah milik Muksin. Saat terjadi gempa, tembok dengan lebar 2,5 meter dengan tinggi 3 meter itu menimpa tubuh korban.

" Yohan tengah duduk di belakang tembok toilet," ucap dia.

Selanjutnya, menurut Satia, Yohan mengalami luka di bagian kaki karena tertimpa reruntuhan. Setelah dievakuasi, Yohan dilarikan ke Rumah Sakit Zahira untuk mendapatkan perawatan.

" Korban luka di bagian kaki kanannya," ujar dia.

Seperti diketahui, kawasan Jakarta dan sekitarnya sempat diguncang gempa pada pukul 13.34 WIB. Pusat gempa berada di sekitar Lebak, Banten dengan kekuatan 6,1 SR. (ism) 

Beri Komentar