Dream - Polisi menyebut senjata api yang ditemukan di rumah Gatot Brajamusti merupakan buatan Amerika Serikat. Oleh karena itu, polisi akan mengontak Kedutaan Besar AS untuk menelusuri asal-usul senjata itu.
“ US Embassy akan bantu kami cari tahu asal-usul senpi itu,” kata Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Budi Hermanto, di Jakarta, Senin 17 Oktober 2016.
Budi menambahkan, hasil pemeriksaan menunjukkan senjata api milik Gatot tidak dipakai dalam syuting film Azrax dan Detachment Police Operation (DPO), sebagaimana diduga selama ini.
“ Jadi senpi itu sudah terbukti tidak dipakai dalam film Azrax maupun DPO,” tutur dia.
Dalam waktu dekat, polisi akan kembali membawa Gatot ke Jakarta untuk pemberkasan kasus kepemilikan senjata api tanpa izin ini.
“ Kami sudah punya cukup bukti, jadi kami akan bawa Gatot ke Jakarta untuk melakukan pemberkasan,” ucap Budi.
Advertisement
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta