5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya
Laut Naik 56 Cm pada 2100, 770 Juta Orang Terancam: Bukan Cuma Pantai yang Bisa Hilang
Cinta Laura Ajak Anak Muda Mulai Sustainability dari Langkah Kecil
Tak Perlu Trial and Error Pilih Susu Formula Anak, Cukup Scan & Check AceKid Sumber Susunya Transparan
Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?
Sampah Dibakar, Mikroplastik di Udara Mengintai
Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih
Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan
Walikota Bandung, Ridwan Kamil
Dream - Musibah yang menimpa pesawat AirAsia QZ 8501 rute Surabaya Singapura menyisakan duka mendalam semua orang tak hanya keluarga korban. Seluruh masyarakat Indonesia bahkan diserukan untuk membatalkan pesta hiburan malam pergantian tahun baru.
Bandung, yang selama ini menjadi pusat pesta pergantian Tahun Baru warga ibukota dan sekitarnya tak luput dari imbauan tersebut. Penduduk Tanah Priyangan ini diminta tak membuat kemeriahan di kota kembang tersebut.
Himbauan ini langsung disampaikan Walikota Bandung, Ridwan Kamil dalam akun twitter resmi miliknya. " Warga Bandung yang terhormat, dihimbau tidak ada kembang api saat pergantian tahun, untuk menghormati banyaknya musibah di pelosok negeri ini," ujar pria yang disapa Emil ini, Rabu 31 Desember 2014.
Emil pun berkicau kalau himbauan ini sudah diinformasikan langsung juga kepada pejabat setempat. " Sudah whatsappan dgn lurah, camat, polisi dan koramil," kata Emil kepada akun krissfajr yang beranggapan sulit menghimbau hanya lewat twitter.
Sebelum musibah ini terjadi, Bandung sudah siap dengan pesta kembang api di malam pergantian tahun 2015. Dalam rangkaian acara perayaan ini, Pemerintah Kota Bandung menerima sumbangan kembang api dari seorang donatur. Kembang api impor dari Taiwan itu memiliki durasi selama 30 menit dengan jumlah ledakan mencapai 2.500 tembakan.
" Kehebohan kembang api belum perlu. Mungkin tahun depan, kita lagi banyak musibah. Ada aspirasi dari warga agar tidak ada gebyar kembang api, jadi dibatalkan saja," ujarnya.
Tak hanya itu, Emil juga menambahkan akan digelar Istigosah dan doa bersama di Alun-Alun Kota Bandung baru untuk mendoakan para korban kecelakaan pesawat AirAsia serta mendoakan untuk kemajuan Kota Bandung.
Advertisement

Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas

Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan

Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan

Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih

5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya

Laut Naik 56 Cm pada 2100, 770 Juta Orang Terancam: Bukan Cuma Pantai yang Bisa Hilang

Cinta Laura Ajak Anak Muda Mulai Sustainability dari Langkah Kecil