Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Dream - Areta Maheswari Zein Darmawan berusia belum genap lima tahun. Dia terlihat seperti anak kecil kebanyakan, bertingkah lucu dan menggemaskan.
Tapi ada yang membedakan Areta dengan anak lain seusianya. Meski masih kecil, Areta sudah mampu menghafalkan Alquran juz 30 dan beberapa surat lainnya. Dia tercatat sebagai salah satu santri peserta Wisuda Akbar Indonesia Menghafal 7 asal Lampung.
Gadis cilik yang tinggal di Perumahan Arum Lestari Permai 3 Blok C-4, Fajar Baru, Lampung ini sudah punya niat yang begitu mulia. Dia ingin menjadi guru, penghafal Alquran dan penulis buku.
Prestasi Areta membuat sang ibu, Dewi Murnia begitu bangga. Sebabnya, Dewi tahu betul kemampuan Areta yang begitu cepat dalam menghafal Alquran.
" Areta mulai menghafal belum lama ini, baru beberapa bulan. Alhamdulillah, dengan izin Allah dan ketekunannya, membawa dia terus termotivasi untuk menghafal," kata Dewi, dikutip dari pppa.or.id, Selasa, 7 Juni 2016.
Dewi mengatakan putri keduanya ini begitu bersemangat mengikuti ajang Wisuda Akbar 7 yang digelar PPPA Daarul Quran pada Minggu, 29 Mei 2016 lalu. Dewi mengaku mengantar dan mendampingi Areta tampil di wisuda tersebut.
" Motivasinya mengikuti Wisuda Akbar 7 adalah ingin memperluas pengetahuan, pengalaman, dan berkumpul dengan para pecinta Alquran," ucap Dewi.
Kini, Areta tengah berusaha keras menghafal juz 29 setelah mampu menghafalkan seluruh isi juz 30. Mendengar murotal bergema, Areta langsung turut melantunkan hafalan.
Selain penghafal Alquran, Areta ternyata memiliki sejumlah prestasi lain. Dia adalah juara satu lomba Tahfiz Open House Taman Kanak-kanak (TK) Al Kautsar awal tahun ini, juara satu Tahfiz tingkat TK se-Lampung April lalu dan masih banyak lagi.
Sumber: pppa.or.id
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya