Kapolri Jenderal Tito Karnavian Menyerahkan Penghargaan Kepada Polisi Pengungkap Perampokan Pulomas (Dream.co.id/M Ilman Nafi'an)
Dream - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memberi penghargaan dan apresiasi pada 87 personel Polda Metro Jaya yang berhasil mengungkap kasus perampokan di Pulomas, Jakarta Timur.
" Reward ini diberikan dalam bentuk sertifikat sekaligus upacara. Karena saya anggap ini suatu prestasi yang luar biasa. Karena mengungkap satu kasus besar dan jadi trending topic," kata Tito di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu 18 Januari 2017.
Tito mengatakan, bukan perkara mudah dalam mengungkap kasus besar seperti perampokan di Pulomas. Sebab, banyak tekanan yang dirasakan tidak hanya oleh para penyidik, melainkan juga Kapolda hingga dirinya.
" Itu saya alami dan rasakan tekanan, saat jadi Reserse itu tekanannya besar. Saya rasakan tekanan psikologis yang dialami Bapak Kapolda dan saya sendiri sama, saya juga alami tekanan psikologis sama," ucap Tito.
Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) itu melanjutkan, penghargaan ini juga merupakan jalan untuk memotivasi anggota lain agar terus mengejar prestasi.
" Saya tidak segan-segan untuk menaikkan pangkat anggota yang berprestasi, saya akan hargai prestasi," ujar dia.
Advertisement
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota
Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000