Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kebahagiaan Sutisna Diundang Raja Saudi untuk Berhaji

Kebahagiaan Sutisna Diundang Raja Saudi untuk Berhaji

Dream - Anggota Satlantas Polda Metro Jaya, Aiptu Sutisna, mengaku tak pernah menyangka diundang Kerajaan Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji. Undangan itu merupakan kehormatan besar baginya.

"Sangat terharu, bangga, dan enggak nyangka buah kesabaran saya berakhir manis," kata Sutisna di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat 23 Desember 2016.

Sutisna mendapat undangan itu setelah dia diamuk oleh Dora Natalia di Jalan Jatinegara Barat beberapa waktu lalu. Video insiden itu tersebar di dunia maya.

Memang, banyak orang memuji kesabaran Sutisna yang tak menanggapi amukan dan cakaran Dora. Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Achmad Iriawan, bahkan memberi penghargaan.

Dan undangan untuk berhaji ini menjadi berkah bagi Sutisna. Sebab, jutaan Muslim di Indonesia harus mendaftar dengan biaya mahal dan mengantre bertahun-tahun.

"Semua umat Muslim pasti menginginkan naik haji. Sudah ngumpulin uang ternyata jalannya tak mudah dan saya bisa berangkat haji tanpa menunggu. Insya Allah tahun 2017 naik haji," tambah Sutisna.

Tanggapan Dora

Sementara, Dora Natalia mengaku sangat senang mengetahui Sutisna mendapat apresiasi tersebut. Menurutnya, Sutisna pantas mendapat hadiah karena kesabarannya itu..

"Saya senang, bahagia, dan pantas, Beliau (Sutisna) pantas mendapatkannya," kata Dora.

Aiptu Sutisna Cabut Laporan, Dora Natalia Teteskan Air Mata

Dream - Aiptu Sutisna, anggota Sat Lantas Polda Metro Jaya yang diamuk dan dicakari oleh pengendara wanita Dora Natalia, resmi mencabut laporan polisi yang dia buat di Polres Metro Jakarta Timur.

"Saya akan memberikan keterangan pencabutan perkara di Polres Metro Jakarta Timur," kata Sutisna di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat 23 Desember 2016.

Sutisna menjelaskan, pencabutan laporan itu dilakukan karena dia telah memaafkan Dora secara tulus. Saat ini, kata dia, tidak ada lagi dendam akibat perlakukan pegawai Mahkamah Agung (MA) itu.

"Dari awal saya sudah sampaikan ke pimpinan bahwa saya memberikan maaf tulus ke Ibu Dora," ucap dia.

Tangis Dora

Dora sangat berterima kasih kepada Sutisna yang mencabut laporan polisi itu. Menurut dia, Sutisna memiliki ketulusan dan keikhlasan hati untuk memaafkannya.

"Terima kasih, terima kasih, terima kasih sama Bapak Kapolda. Khususnya Bapak Sutisna yang sudah memafkan saya dengan kerendahan dan ketulusan hatinya," ujar Dora yang tak kuasa membendung air matanya.

Dora pun mengaku telah berbuat salah. Dia mengaku khilaf. "Sekali lagi saya minta maaf Bapak, atas kekhilafan, atas kesalahan saya."

"Tidak sepantasnya saya melakukan (perbuatan melawan) kepada bapak saat bapak bertugas . Terima kasih, Bapak sudah mencabut laporan bapak, tidak melanjutkan perkara ini. Sekali lagi terima kasih Bapak," tambah Dora.

Seperti diketahui, kasus yang melawan petugas itu bermula ketika video amukan Dora Natalia kepada Aiptu Sutisna itu viral di media sosial. Dalam video tersebut, Dora tampak mencakar dan memukul Sutisna.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP