Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Rifat Dan Ali (Birmingham Mail)
Dream - Bocah asal Balsall Heath, Birmingham, Inggris, Muhammad Ali, menjadi pahlawan bagi keluarganya. Bocah berusia 6 tahun itu berhasil melindungi ibu dan saudara-saudaranya dari tujuh perampok yang memasuki rumahnya pada 2 Oktober silam.
Dikutip Dream dari Birmingham Mail, Kamis 4 Desember 2014, para perampok itu masuk ke dalam rumah sekitar pukul 08.30 malam. Mereka meminta seisi rumah mengangkat tangan. Ibu Ali, Rifat Akram, sangat ketakutan. Sebab sang suami, Mohammed Saiz masih berada dalam perjalanan, dari kantor menuju rumah.
Para perampok semakin beringas. Mereka menodongkan senjata dan meminta Rifat menunjukkan tempat penyimpanan emas dan uang tunai. Tak hanya itu, para perampok juga mengobrak-abrik laci. Mengeluarkan seluruh isi lemari. Namun tetap tak menemukan emas dan uang tunai seperti keinginan mereka.
Kesal tak mendapat barang berharga, salah satu perampok menyandera anak terkecil Rifat yang masih berusia satu tahun, Adan Shahyan. Rifat berpikir para perampok itu akan membunuhnya. Karena keluarganya memang tak punya emas seperti yang dicari. Rifat juga hanya memiliki uang sebesar 5 poundsterling di saku.
" Saya sangat takut. Saya pikir tidak ada yang bisa menyelamatkan kami. Saya mencoba untuk berpikir bagaimana saya bisa meminta bantuan," tutur Rifat.
Beberapa saat kemudian, perampok itu meraih telinga Rifat. Berusaha melepas paksa anting-anting yang dia kenakan. Namun saat itulah Ali muncul dari balik pintu. " Menjauh dari Ibu saya. Jangan menyentuhnya," kata Rifat menirukan anaknya.
Ali kemudian memeluk Rifat. Memberikan perlindungan dan terus menguatkan agar sang ibu tidak takut dalam tekanan itu. Ali juga marah ketika para perampok itu kembali mencoba melepas anting bundanya. " Tidak! Jangan sentuh dia, aku akan melepasnya."
" Dia terus berkata, tidak ada yang akan terjadi, aku bersamamu Bu. Berikan apa yang kita miliki. Menyerahkannya dan meminta mereka pergi," tambah Rifat.
Dan akhirnya para perampok itu pergi karena memang tak mendapat barang berharga di rumah itu. " Dia begitu berani. Saya pikir saya tidak bisa berbuat apa-apa, tapi dia mencoba untuk memotivasi saya dan mengatakan kepada saya bahwa saya bisa. Dia menyelamatkan keluarga hari ini," ujar Rifat bangga.
Karena keberanian itu, Ali mendapat penghargaan Alan Henning Youth Award di Balsall Heath Forum. Dia diakui sebagai pahlawan di lingkungan Balsall. Dan namanya pun ditulis sebagai berita utama di berbagai media lokal.
Inspektur Polisi West Midlands, Baz Javid, yang memberikan penghargaan itu mengatakan, Ali merupakan sosok inspiratif.
" Ini sangat menakjubkan, melihat anak kecil ini telah menunjukkan keberanian melindungi ibunya, dan saya merasa terhormat telah mampu untuk membagikan penghargaan Alan Henning kepadanya," tutur Javid.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya