Pasha Chrismansyah (Foto : Website Quran Indonesia Project)
Dream - Pasha Chrismansyah, salah satu putra kembar mendiang maestro musik Tanah Air, Chrisye atau Chrismansyah Rahadi, kini bergelut di dunia baru.
Bersama kedua sahabatnya, Archie Wirija dan juga Narendra Pawaka, Pasha membuat layanan audio Alquran.
“ Saya memang sering mendengarkan audio Alquran, selain juga membaca Al Quran. Dan memang sudah berkeinginan untuk membuat audionya," tutur pria bernama lengkap Rayinda Prashatya Chrismansyah ini.
Di dalam hati, kata dia, sebenarnya sempat tercetus ide itu. Hanya selang dua bulan, lanjutnya, Allah SWT menjawab keinginannya ketika Archie menghubungi.
" Tanpa pikir panjang, saya langsung bilang setuju ketika Archie mengajak untuk ikut Quran Indonesia Project,” cerita kembaran dari Randa Pramasha Chrismansyah ini.
Sampai akhirnya, Pasha, Archie dan Narendra membuat Qur’an Indonesia Project. Berharap ide ini bisa memberikan inspirasi dan diikuti negara lain.
“ Misalnya ada yang membuat Quran Australia Project, Quran Germany Project dan lain-lain," ujar dia. (Ism)
Advertisement

Hedonic Treadmill: Mengapa Kebahagiaan Terasa Cepat Berlalu?

Mengapa Wadah Plastik Menyimpan Bau dan Noda, tetapi Kaca Tidak?

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya