Hasil Rontgen Sendok Yang Tertelan (www.shangaiist.com)
Dream - Seorang mahasiswa di Provinsi Wuhan, Hubei dirawat di rumah sakit karena masalah yang tidak biasa. Dia dilarikan ke rumah sakit karena menelan sendok logam.
Menurut teman-teman sekelas korban, dikutip dari laman Shangaiist.com, kejadian itu bermula saat dia makan es krim.
Saat hendak kembali ke kamar asramanya, siswa lain mendorongnya. Seketika dia berteriak. Tak disangka, sendok sepanjang 14 centimeter malah bersarang ke mahasiswa berumur 22 tahun itu.
Teman-teman korban mengatakan jika korban sempat merasa " kembung" . Tapi, dia mengurungkan niat untuk ke rumah sakit. Setelah merasa yakin bahwa sendok yang ditelannya tidak bisa keluar secara alami barulah dia memutuskan ke dokter.
Oleh dokter, korban kemudian dironsen. Setelah mengetahui letak dari sendok yang tertelan, dokter mengambil sendok tersebut menggunakan alat kedokteran yang menyerupai benang pancing.
Butuh waktu sepuluh menit untuk mengeluarkan sendok itu. Untungnya, sendok yang tertelan itu tidak menimbulkan pendarahan internal.
Sumber: Shangaiist
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media