Umi Pipik Dian Irawati (Foto : Instagram Umi Pipik)
Dream - Publik sempat dihebohkan dengan kemunculan foto Umi Pipik Dian Irawati bercadar di akun akun instagram pribadinya @_ummipipik_ . Meski belum memutuskan bercadar selamanya, Umi Pipik mempunyai alasan sendiri mengapa dirinya berpose dengan cadar dan mengunggah ke akun Instagram.
Diakui Umi Pipik, ia pertama kali mengenakan cadar saat pengalamannya ibadah umrah bersama almarhum suaminya Ustad Jefri Al Buchori.
" Pengalam pertama kali bercadar saat Umi sedang umrah bersama almarhum Ustad Uje," kata Umi Pipik ditemui di Kawasan pondok Indah, Jakarta Selatan.
" Saat di Imigrasi ada yang ngelihatin. Uje tidak suka saya dilihatin dan dia sempat marah. Kata Uje, saya disuruh pakai cadar. Akhirnya begitu sampai di Mekah dan diantarkan beliau, saya mulai memakai cadar," tambah Umi Pipik.
Berawal dari niat yang salah, Umi Pipik mulai belajar mengenakan cadar. Alasannya saat melakukan ibadah umrah, banyak orang-orang meminta foto saat dirinya hendak ke masjid.
" Awalnya niatnya salah hanya menjauhkan dari pandangan orang yang bukan mukrim. Pengalaman juga pas umrah, banyak yang minta foto-foto saat mau ke masjid, di situ juga saya merasa malu sama Allah, dan berkata Ya Allah saya ini siapa," ujar istri almarhum Ustad Jeffri Al Buchori.
Lebih lanjut Umi mengatakan, pengalaman orang-orang meminta foto saat hendak beribadah ke masjid, akhirnya membuat dia selama ibadah umrah bercadar dan keterusan sampai sekarang.
" Dari situlah juga akhirnya saya mengenakan cadar saat hendak ke masjid. Rasanya nikmat sekali. Tapi niatnya salah karena ingin tidak dilihat orang dan minta foto. Dan keterusan sampai sekarang," kata Umi Pipik.
Sementara soal berpose bersama salah satu temannya yang bercadar dan mengunggah ke akun Instagram, buat Umi itu hanya sekedar foto-foto saja. Kebetulan sahabatnya Soraya baru saja berkunjung ke Indonesia.
" Sekedar foto-foto saja, kan itu sama Soraya baru datang dari Malaysia. Dan banyak sebagian dari teman-teman saya juga pakai cadar," tutur Umi Pipik
" Soal cadar ini banyak ulama yang memang mewajibkan dan menyusahkan saja. Jadi kembali lagi ke pribadi masing-masing dan fungsi dari pakai cadar itu apa. Kadang wajah kita pun menjadi aurat bagi diri kita," tutunya menambahkan.
Tidak berhenti disitu, soal keinginan bercadar, Umi mengaku dari hati menginginkan menggunakan cadar, tapi belum tahu kapan. Saat memakaipun Umi mengaku sangat nyaman.
" Suatu saat ingin pakai, tapi belum tahu kapan. Tapi saat pakai itu (becadar) saya merasa nyaman. Dan inget Uje nyuruh saya pakai cadar dulu waktu umrah. Hanya waktu umrah saja, adalah niat di hati," jelas ibu dari empat orang anak ini.
Advertisement
Deal Lepas 10,08 Miliar, Low Tuck Kwong Tambah Porsi Lego Saham Bayan Resources ke Jhonlin Baratama

IHSG Dibuka Menguat, Investor Pantau Laporan Cadev RI

MK Tak Temukan Bukti Gibran Punya Ijazah Setara SMA, Tapi Tak Bisa Batalkan Status Wapres

Seluruh Sektor Kompak Menguat, IHSG Tancap Gas di Penutupan Sesi I

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif


Berapa Lama Harus Bisa Plank Sesuai Usia? Ini Patokan untuk Usia 18 hingga 60 Tahun ke Atas

7 Makanan yang Sering Dianggap Tidak Sehat, Padahal Kaya Nutrisi

Ingin Meningkatkan Rasa Mencitai Diri Sendiri? Coba Ubah Cara Mengingat Masa Lalu

Tuban dan Canggu Ada di Jawa dan Bali, Mengapa Nama Tempatnya Bisa Sama?


Kapan Waktu Terbaik untuk Ngemil agar Gula Darah Tetap Stabil?

Masa Dinosaurus Dikenal Juga sebagai Zaman Jurassic, Apa Artinya?