Sertifikat Diduga Digadaikan Adik Kandung, Rumah Irwansyah Terancam Disita Bank

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 4 Januari 2022 13:46
Sertifikat Diduga Digadaikan Adik Kandung, Rumah Irwansyah Terancam Disita Bank
Hafiz mengambil sertifikat rumah Irwansyah

Dream - Irwansyah menjadi salah satu korban penipuan yang diduga dilakukan oleh adik kandungnya sendiri, Hafiz Faturhaman. Akibatnya, salah satu rumah Irwansyah yang terletak di Bintaro disita oleh bank karena telah menunggak pembayaran cicilan kredit yang dilakukan adiknya.

" Bahkan rumah dia di Bintaro mau disita sama bank berdasarkan surat yang kami terima," ujar kuasa hukum Irwan, Muhammad Zakir, dikutip dari kanal YouTube Sambel Lalap.

Sertifikat rumah Irwansyah diduga pada 2018 digadaikan oleh adiknya di salah satu bank swasta tanpa sepengetahuan Irwan dan Zaskia. Makanya, saat mendapatkan surat tagihan kredit dan rumahnya akan disita, Irwan sangat kaget.

" Salah satu bank mengirim surat tagihan ke rumahnya bahwa Irwan tidak bayar cicilan terkait dengan adanya peminjaman uang di bank swasta. Irwan kaget dia enggak pernah kredit," imbuhnya.

Zakir menduga selama ini Hafiz memalsukan tanda tangan Irwan untuk pengajuan pinjaman uang sejak 2018. Hafiz juga yang memgambil diam-diam sertifikat rumah Irwansyah yang diajukan ke bank.

" Irwan kaget dia enggak pernah kredit, saat dicek saya temukan banyak surat. Diduga Hafiz memalasukan tanda tangan Irwan dan Zaskia," imbuh Muhammad Zakir.

1 dari 3 halaman

Ditipu Saudara, Zaskia Sungkar Ungkap Aset yang Hilang

Dream - Zaskia Sungkar membenarkan bahwa dirinya dan suaminya baru saja mengalami penipuan. Zaskia menyebut pelaku penipuan adalah saudaranya dari suaminya, Irwansyah.

Total kerugian yang mereka alami sangat banyak. Pasalnya aset seperti mobil, rumah sampai tanah lenyap. Ibu satu anak ini tidak menyebutkan total angka kerugian yang mereka alami. 

" Aku banyak belajar dari Irwan masyaallah banget mungkin kalau aku masih jauh dari pada dia. Dia difitnah sering ditipu bahkan ini kejadian belum lama masih anget. Irwan itu habis ketipu total-total jumlahnya wow karena berupa aset dia, ada mobil aku juga pokoknya," kata Zaskia Sungkar dikutip Dream dari YouTube The Sungkars Family, Jumat 24 Desember 2021.

Zaskia Sungkar

Kakak kandung Shireen Sungkar ini tidak memungkiri perasaan kesal, kecewa dan marah yang mereka rasakan. Apalagi pelaku penipuan saudara dekat mereka sendiri.

 

2 dari 3 halaman

Belajar Ikhlas

Irwansyah bersama Zaskia Sungkar dan putranya

Foto : @irwansyah_15

Zaskia belajar dari suaminya yang ikhlas dan pasrah menghadapi cobaan besar saat ini. " Sebenarnya ini aku sama Irwan sedang menghadapi ujian sangat besar. Tapi ya itulah disini aku banyak belajar dari dia. Apalagi yang nipu saudaranya sendiri. Jadi aku banyak belajar dari dia," ucap Zaskia.

" Aku belajar dari dia gimana jadi orang ikhlas, pasrah sama Allah yakin semuanya hanya titipan. Ini berat banget aku tuh ngejalanin ujian itu berat banget buat aku tapi aku lihat suami aku lebih ikhlas ngejalani ujian dia jadi kaya nampar aku," imbuhnya.

 

 

3 dari 3 halaman

Wanita 31 tahun ini menjelaskan semua aset merupakan hasil kerja keras mereka selama ini syuting dari pagi sampai pagi.

" Itu aset-aset dia nabung syuting pagi pulang pagi sampai syuting di Malaysia. Itu benar-benar semuanya hilang," tuturnya.

" Sebenarnya ini lebih Irwan. Aku kehilangan mobil lumayan juga kalau Irwan kehilangannya banyak banget, rumah tanah semuanya ilang, kecuali yang kita tinggali sekarang," tuturnya.

Sumber : youtube.com

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More