Foto : Instagram/gisel_la/raffinagita1717/ayutingting92
Dream - Baru-baru ini, sejumlah anak selebritas merayakan wisuda di Taman Kanak-Kanak (TK). Sebagai orang tua, para seleb merasa bangga melihat anaknya telah lulus untuk melanjutkan ke jenjang sekolah selanjutnya.
Seperti halnya yang dirasakan oleh Nagita Slavina. Melihat putra kesayangannya, Rafathar Malik Ahmad, lulus dari TK tentu jadi kebahagiaan dan kebanggaan baginya. Namun karena pandemi Covid-19 yang belum berakhir, sekolah Rafathar hanya bisa merayakan kelulusan secara drive thru.
Walau demikian, penampilan istri Raffi Ahmad dan Rafathar saat menghadiri wisuda tetap saja mencuri perhatian publik. Bagaimana tidak, busana yang dikenakan istri Raffi Ahmad itu disebut-sebut mirip dengan yang dimiliki pedangdut Ayu Ting Ting.
Selain Nagita Slavina, penampilan beberapa seleb saat mendampingi putra-putrinya saat wisuda TK ini juga tak kalah menarik perhatian. Penasaran bagaimana penampilan Nagita dan seleb lainnya? Simak ulasannya berikut ini!
Putri Gading Marten dan Gisella Anastasia, Gempita telah menamatkan pendidikannya di Taman Kanak-kanak (TK). Meski Gading dan Gisel sudah tak bersama lagi, tapi keduanya kompak hadir di acara kelulusan Gempi.
Saat lulus TK, Gempi meraih predikat excellence. Hal tersebut jadi kebanggaan bagi Gading dan Gisel. Kala itu, Gempi didampingi langsung oleh Gisella Anastasia dan Gading Marten yang kompak mengenakan busana putih.
Pandemi yang tak kunjung hilang membuat sekolah Rafathar merayakan kelulusan secara drive thru. Dalam acara perayaan kelulusan Rafhatar di Sekolah Cikal Jakarta, Nagita Slavina tampil dalam balutan setelan pakaian dengan mengusung perpaduan warna putih, kuning, dan coklat.
Yang mencuri perhatian, baju Nagita Slavina ini didominasi motif etnik. Perpaduan pakaian ditambah sentuhan motif yang cantik, membuat penampilan Nagita Slavina simple, formal, namun tetap stylish.
Sayangnya, penampilan Nagita Slavina di acara tersebut memicu perdebatan netizen. Bagaimana tidak, netizen menyebut jika pakaian yang dikenakan istri Raffi Ahmad tersebut mirip dengan inisial ATT. Seperti diketahui bersama, jika ATT merupakan singkatan dari pedangdut Ayu Ting Ting yang santer dikabarkan sempat dekat dengan sultan Andara, Raffi Ahmad.
“ Mirip sama ATT ya, plagiat tuh mbak Gigi,” tulis pemilik akun @yttimsrh.
Tak tinggal diam netizen lain ikut membela tuduhan tersebut, ia yakin bahwa Nagita Slavina lah yang memakai terlebih dulu pakaian tersebut.
Tahun ini juga menjadi momen yang spesial buat Thalia Putri Onsu. Anak Ruben Onsu dan Sarwendah itu lulus dari TK. Karena pandemi Covid-19 yang belum berakhir, Thalia pun menjalani prosesi wisuda online dari rumah. Karena pelaksanaan wisuda TK Thalia dilakukan secara online, Ruben dan Sarwendah hanya memakai pakaian simpel di rumah. Uniknya, prosesi wisuda Thalia tersebut dibawakan dengan bahasa Mandarin, lho.
Penampilan Marshanda saat mendampingi wisuda TK sang putri semata wayangnya, Sienna Kasyafani, juga turut mencuri perhatian publik. Marshanda tampil cantik dengan baju semi formal di wisuda TK putrinya, Sienna Ameerah Kasyafani. Ia juga memakai aksesori jepit rambut dan anting warna senada untuk melengkapi penampilan.
Tak hanya Marshanda, momen wisuda Sienna juga turut dihadiri Nesya Nabila ibu sambungnya, ibu dari Marshanda, dan adik Marshanda. Keempatnya tampak harmonis dan rukun. Bahkan Marshanda, Sienna dan Nesya Nabila, istri dari Ben Kasyafani foto bersama di wisuda sang anak.
Penampilan Jessica Iskandar saat perayaan wisuda TK Putra semata wayang juga menarik perhatian publik. Saat itu, El juga menjadi salah satu anak seleb yang lulus sekolah di tengah pandemic dan harus merayakannya secara virtual. Saat perayaan berlangsung, Jessica Iskandar memakai dress putih simpel dengan rambut yang terurai. Ia begitu bahagia mengetahui sang putra, El Barack Alexander lulus TK.
Meski hanya lewat video conference tak mengurangi rasa haru Shareena gunawan di momen wisuda anak pertamanya, Ryshaka. Di tengah pandemi ini Ry harus merayakan kelulusan secara virtual dan perpisahan dengan teman sekelasnya.
Setelah momen video conference, keluarga Shareena melakukan photoshoot sederhana di depan kediaman mereka. Pose bocah lima tahun ini pun gokil berbalut toga warna putih didampingi mama papa dan adiknya yang memakai baju senada.
Titi Kamal dan Christian Sugiono juga mengadakan pesta kecil usai Arjuna lulus TK. Untuk menghibur sang putra yang diwisuda secara daring, Titi dan suami, Christian pun memberikan kejutan dengan mendekorasi rumah mereka sedemikian rupa. Momen ini pun diabadikan dan dirayakan dengan keluarga besar sembari gelar acara BBQ. Saat acara tersebut, Titi cukup menarik perhatian dengan memakai dress biru, sementara Tian memakai kemeja batik.
Lahir pada April tahun 2014, putri pertama Arumi Bachsin dan Emil Dardak yakni Keisha sudah lulus dari Taman Kanak-Kanak (TK). Menjadi lulusan di masa pandemik, Keisha hanya bisa merayakan kelulusannya di rumah saja.
Keisha nampak manis dengan toga berwarna orange dan rambut bergelombangnya yang dibiarkan terurai foto bersama keluarga. Sementara Arumi Bachsin pun tampil simpel dengan atasan warna putih kala mendampingi Keisha yang lulus dari Taman Kanak-Kanak di masa pandemi.
Anak ketiga Joanna Alexandra dan Raditya Oloan, Zoey Havilah juga baru saja lulus TK. Perayaan kelulusan itu digelar secara online. Meski tak didampingi ayahnya, Zoey yang mengenakan toga itu ditemani oleh Joanna, kedua kakak dan sang adik untuk merayakan kelulusannya. Joanna tampak tersenyum manis sambil memeluk bangga sang buah hati.
Bilqis, bocah kelahiran 28 April 2013 ini tak terasa sudah beranjak besar. Meski di rumah, Ayu Ting Ting tetap memberikan perayaan meriah untuk putri semata wayangnya yang akan segera masuk jenjang sekolah dasar. Bilqis pun berpose dengan berbagai gaya sambil memakai toga dari sekolah. Sementara, Ayu Ting Ting tampil simpel dengan busana abu-abu kala menemani sang putri yang kala itu lulus TK. Ia juga membuat pesta meriah di rumah.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib