Resmi Cerai dari Aldila Jelita, Indra Bekti Kangen Tidur Bareng Anak-anaknya

Reporter : Nur Ulfa
Minggu, 7 Mei 2023 07:39
Resmi Cerai dari Aldila Jelita, Indra Bekti Kangen Tidur Bareng Anak-anaknya
Meski sudah cerai, Indra Bekti ngaku hubungannya dengan Aldila Jelita tetap baik

Dream - Resmi bercerai dari Aldila Jelita, Indra Bekti mengaku kangen berkumpul lagi, terutama dengan anak-anaknya.

" Menjalani kehidupan sih sebenernya kangen banget sama anak-anak, bisa bobok bareng, bisa ngobrol sama mereka, sama Dila juga," kata Indra Bekti di Jakarta Selatan, belum lama ini.

Meski bercerai merupakan kesempakatan bersama dengan Dila, tak dipungkiri Bekti merasa sedih dan kesepian. Biasa rumahnya ramai dengan anak-anak, saat ini Bekti tinggal bersama orang tuanya.

" Ya kalau yang namanya pisah kan pasti sedih ya," ucapnya.

bekti

Kendati demikian, Indra Bekti mengaku hubungannya dengan Aldila sangat baik karena hingga saat ini masih komunikasi.

" Seperti sekarang ini kita masih terus bisa sama-sama, terus bisa telepon-teleponan," tuturnya.

Menurut Bekti, anak-anaknya menjadi kekuatannya saat ini, meski sudah tak tinggal bersama lagi.

" Anak-anak kekuatan yang nomor satu, mereka baik-baik aja, mereka sehat, mereka seneng, mereka happy, itu udah kekuatan tersendiri," ungkapnya. (x)

1 dari 4 halaman

Indra Bekti Resmi Cerai dari Aldilla Jelita, Wajib Nafkahi Anak Rp30 Juta Sebulan

Dream - Rumah tangga Indra Bekti dan Aldila Jelita dipastikan telah berakhir. Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan telah memutuskan mengabulkan gugatan cerai yang diajukan Aldila dalam sidang putusan secara e-court pada Senin, 17 April 2022. 

" Untuk perkara yang diajukan oleh Aldila Jelita dan Indra bekti Alhamdulilah hari ini sudah diputus," kata Humas PA Jakarta Selatan Taslimah di kantornya, Senin, 17 April 2023.

Dari hasil putusan, Indra Bekti diwajibkan memberikan nafkah kepada dua orang anaknya senilai Rp30 juta perbulan. Sementara hak asuh anak dipastikan jatuh ke tangan Aldila Jelita.

Indra Bekti dan Aldila Jelita

" Nafkah untuk dua orang anak tersebut nilai nominalnya Rp30 juta perbulan dengan kenaikan 10 persen per tahun," katanya.

Menurut Taslimah, nafkah Rp30 juta yang harus dibayar Indra Bekti merupakan kesepakatan bersama kedua belah pihak.

" Kesepakatan keduanya, permintaan dan kesempatan antara keduanya," ungkapnya.

2 dari 4 halaman

Lelah Mondar-mandir ke Pengadilan, Aldila Jelita Harap Segera Cerai dari Indra Bekti

Dream - Aldila Jelita sudah tak sabar lagi bercerai dari Indra Bekti. Dia mengaku lelah karena saban minggu harus bolak-balik ke Pengadilan Agama, sehingga berharap sebelum Lebaran.

" Untuk saat ini ya sudah, memang ingin cerai dan ingin ini cepat selesai gitu," ungkap Aldila Jelita di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin 3 April 2023.

Aldila sudah sangat yakin berpisah dengan Indra Bekti. Sehingga dia berharap pengadilan tak berlarut-larut untuk memberikan putusan.

" Untuk saat ini sudah enggak ada kegalauan sama sekali. Makin ke sini, makin ikutin petunjuk Tuhan saja," ucapnya.

Potret Aldila Jelita

3 dari 4 halaman

Aldila ingin mefokuskan diri membesarkan anak-anaknya jika sudah berpisah dari Indra Bekti. Dia akan bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

" Fokus sama anak-anak saja sekarang, otak aku sudah buat anak-anak, kerja juga. Intinya sekarang otak aku sudah itu, nggak ada yang lain," jelas Aldila Jelita.

Di sisi lain, setelah resmi cerai Aldila harap hubungannya dengan Indra Bekti tetap berjalan dengan baik.

" Semoga aku sama mas Bekti lebih baik lagi ke depannya. Sudah, itu saja," ucap Aldila Jelita.

Diketahui Aldila Jelita menggugat cerai Indra Bekti pada 27 Februari 2023 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Penyebab utama keduanya cerai karena masalah prinsip.

4 dari 4 halaman

Indra Bekti Mengobrol dengan Anak Pakai Videocall, Aldila Jelita Sebut Ramadan Terbaik

Dream - Ramadan tahun ini dirasakan berbeda bagi pasangan Indra Bekti dan Aldila Jelita. Mendaftarkan perceraiannya sekitar dua bulan yang lalu, kini Aldila dan Indra harus menjalani puasa dan ibadah lainnya dengan hidup terpisah.

Meski menjalani Ramadan berbeda dari sebelumnya, Aldila justru merasa puasa tahun ini sebagai yang terbaik untuk hubungan mereke berdua.

" Alhamdulillah walau ramadan kali ini berbeda dr tahun2 sebelum nya , tp ini ramadan terbaik utk kita," kata Aldila Jelita dalam unggahan di instagram.

bekti

Aldila bangga dengan dirinya yang mampu melewati cobaan yang berat ini. Perceraian dengan Indra Bekti bukan berarti hubungan dan komunikasi keduanya sama sekali terputus.

Salah satu buktinya adalah Aldila mengunggah foto tangkap layar saat videocall dengan Indra Bekti dan anak-anaknya.

" Karena di tengah ujian terberat ini , Allah masih sempatkan kami utk menikmati ramadan dengan khusyuk dan tenang inshaallah .. komunikasi yg baik inshaallah akan baik seterus nya utk anak2," ucap Aldila.

Beri Komentar