Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan, mengaku kagum pada cara dakwah Al Habib Luthfi bin Yahya. Pengajian yang digelar habib asal Pekalongan, Jawa Tengah, itu selalu didatangi banyak jemaah, hingga meluber ke jalanan.
" Jadi, tadi pagi kami datang di pengajian Jumat Kliwon Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, dan pengajian ini diikuti oleh puluhan orang," ujar Anies, Jumat 31 Maret 2017.
Selain itu, Anies juga kagum pada materi yang disampaikan Habib Luthfi dalam setiap pengajian. Ini lantaran materi tersebut selalu membahas tentang pentingnya persatuan.
" Kita semua ditunjukkan bagaimana seorang ulama merawat umatnya, merawat majelis yang dijalankan rutin," kata dia.
Selanjutnya, Anies mengatakan dakwah Habib Luthfi dapat menjadi indikator seseorang telah menyampaikan ilmu dengan baik. Hal itu membuat umatnya selalu ingin hadir dalam setiap majelis yang dia gelar.
" Cara berdakwah ini bisa menjadi contoh bagi semua dan Insya Allah dakwah tersebut menjadi pahala bagi Habib Luthfi," kata Anies.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan