Anies Baswedan Saat Membakar Sate Di Warung Sate Balibul Tegal, Jawa Tengah
Dream- Anies Baswedan menikmati pengalaman sebagai pengipas sate di Warung Sate Kambing Muda Belum Lima Bulan (Balibul), Tegal, Jawa Tengah. Anies tampak lihai memeriksa tingkat kematangan daging kambing muda yang dibakarnya.
" Nah ini sudah matang nih empuk tapi dan juicy," kata Anies sembari menggigit sate yang dibakarnya, Kamis, 30 Maret 2017.
Saat mengipasi sate itu Anies teringat bagaimana dia memenangkan lomba membuat barbekyu -menu berupa daging yang dibakar- saat kuliah di Amerika Serikat.
" Saya pernah ikut kompetisi barbekyu saat kuliah. Alhamdulillah, paling disukai karena sate Indonesia unik, dagingnya diiris kecil sehingga bisa langsung dinikmati tanpa harus memotong," ucap dia.
Sembari menikmati sate, Anies membayangkan dapat mengembangkan warung sate sebagai bentuk unit usaha mikro di Jakarta. Sebab, dia melihat, bisnis kuliner di Jakarta selalu menjanjikan peminat tersendiri.
" Kami juga ingin kembangkan para pengusaha kecil seperti pedagang sate di Jakarta karena potensi bisnis kuliner besar sekali dan warga Jakarta selalu menginginkan variasi," ucap dia.(Sah)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media