Anies Baswedan Melayat Ke Rumah Duka KH Hasyim Muzadi (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku bersyukur dapat mengenal dan belajar kepada KH Hasyim Muzadi. Menurut dia, mendiang selalu menyampaikan pesan menyejukkan dalam ceramah.
" Kami bersyukur murid-muridnya sempat belajar dari beliau. Insya Allah dari ilmu yang beliau tularkan pada kita semua, akan kembali menjadi aliran pahala tanpa henti," ujar Anies di Komplek Pondok Pesantren Al-Hikam, Depok, Kamis, 16 Maret 2017.
Menurut Anies, Hasyim menyampaikan pesan yang bisa menjangkau semua kalangan. Sosok Hasyim, membuktikan Islam sebagai rahmatan lil alamin.
Mengenakan baju koko putih dan peci hitam, kedatangan Anies disambut oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Anies pun bergegas memasuki rumah duka untuk ikut berdoa.
Cak Imin mengaku punya kesan tersendiri kepada Hasyim. " Kesabaran dan cara komunikasi yang humoris itulah yang menjadikan beliau bisa diterima di semua kalangan," kata Cak Imin.(Sah)
Advertisement



OPPO Reno15 Hadir sebagai Ikon Hangout Baru, Kamera Makin Canggih dan Performa Makin Gaming!

Modinity Fashion Parade 2026 at Borobudur: Tonggak Penting Fashion Asia Tenggara

Modinity Fashion Parade 2026 at Borobudur: Tonggak Penting Fashion Asia Tenggara

OPPO Reno15 Hadir sebagai Ikon Hangout Baru, Kamera Makin Canggih dan Performa Makin Gaming!
