Pria Pembawa Sepeda Masuk Ke Masjidil Haram Dicegah Oleh Petugas Penjaga Pintu (saudigazette.com.sa)
Dream - Masjidil Haram dikenal sebagai masjid yang sangat luas. Orang mungkin akan kelelahan jika ingin berkeliling Masjidil Haram dengan berjalan kaki.
Tetapi, bukan berarti menggunakan sepeda di dalam Masjidil Haram dibolehkan. Sepeda merupakan salah satu benda yang dilarang dibawa masuk ke masjid tersebut.
Seperti insiden yang terjadi pada Kamis pekan lalu. Penjaga salah satu pintu Masjidil Haram menghentikan pengunjung yang mencoba masuk menggunakan sepeda.
Pengunjung tersebut merupakan seorang pria ekpatriat Arab. Direktur Departemen Penjagaan Pintu Masjidil Haram, Muhammad Bati mengatakan orang tersebut tidak tahu sepeda dilarang masuk Masjidil Haram.
" Orang itu merasa takut kalau sepedanya mungkin akan dicuri jika dia tinggalkan di luar sehingga dia ingin membawanya ke dalam Masjidil Haram," kata Bati.
Bati mengatakan penjaga pintu yang mengarah ke kawasan Masaa dari sisi timur masjid menjelaskan kepada pengunjung tersebut sepeda merupakan salah satu benda yang dilarang dibawa ke Masjidil Haram. Pengendara sepeda tersebut akhirnya dapat mengerti dan pergi tanpa masalah.
Lebih lanjut, Bati mengatakan jenis barang lain yang juga dilarang dibawa masuk adalah pakaian dengan motif tidak senonoh, alat berat, kosmetik dan aksesoris, kopes, minuman ringan, kasur dan alat tidur, semua jenis makanan, kamera, dan ranjang bergerak.
Sumber: saudigazette.com.sa
Advertisement
Kisah Sukses Penyintas Kanker Bangun Kedai Burger, Cuma Jual 30 Porsi tapi Selalu Laris
Donald Trump Tebar Pujian Lagi ke Presiden Prabowo Subianto: 'Sosok Luar Biasa dari Indonesia'
Intip Gaji Pramugari di Indonesia, Penasaran?
7 Pantai Dekat Jakarta yang Cocok untuk Pelepas Penat
Saatnya Gen Z untuk Shine & Unstoppable di Yamaha Youth Community Got Talent 2025
Tolak Utang Kereta Cepat Whoosh Rp116 T Dibayar APBN, Menkeu Purbaya Sentil Pemasukan Danantara
Momen Pilu Kakek Pengumpul Rongsokan Pingsan Usai Uang Rp70 Juta Habis Dilalap Api
Saatnya Barudak Bandung Jadi Shine & Unstoppable di Yamaha Youth Community Got Talent 2025
Sabar Ya Bun! Ini Alasan Si Kecil Lebih Rewel Ketika Bersama Ibu