Bertemu CEO TikTok, Menpora Bahas Pengembangan Pemuda Indonesia

Reporter : Nabila Hanum
Rabu, 14 Juni 2023 14:29
Bertemu CEO TikTok, Menpora Bahas Pengembangan Pemuda Indonesia
Pertemuan tersebut merupakan diskusi dan saling bertukar pikiran terkait perkembangan dunia digital baik di dunia dan di Indonesia.

Dream - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo bertemu CEO TikTok Shou Zi Chew, sekaligus mendampingi Menko Perekonomian Airlangga Hartarto pada 14 Juni 2023.

Dito menyampaikan bahwa pertemuan tersebut merupakan diskusi dan saling bertukar pikiran terkait perkembangan dunia digital baik di dunia dan di Indonesia.

" Saya hari ini bersama Menko Perekonomian Pak Airlangga Hartarto bertemu sekaligus makan siang bersama CEO Tiktok Shou Zi Chew. Alhamdulilah pada pertemuan tersebut kita sudah ngobrol banyak terkait perkembangan dunia digital bahkan sampai ke geo politik internasional," ujar Dito dalam keterangannya.

 

1 dari 1 halaman

Ia menambahkan, CEO TikTok juga menyampaikan komitmennya untuk investasi dan pengembangan pemuda di Indonesia.

" Tadi CEO Tiktok sudah menyampaikan komitmenya untuk investasi lebih banyak di Indonesia, khususnya mengembangkan UMKM dan juga komitemen pengembangan generasi muda di Indonesia," ujarnya.

Bagi Dito, pengembangan investasi di Indonesia sangat penting untuk membangkitkan ekonomi, apalagi pengguna TikTok sangat banyak.

" Karena pengguna TikTok di Indonesia adalah nomor dua secara global atau di dunia. Ini nampaknya secara global TikTok akan lebih fokus lagi di Indonesia dan juga untuk pengembanganya," tuturnya.

Beri Komentar