Cerita Suara Jeritan Manusia Dari Dalam Lubang Terdalam Di Dunia (Daily Star)
Dream - Pada tahun 1870-an, Uni Soviet meluncurkan sebuah proyek yang dikenal sebagai ‘Kola Superdeep Borehole’ di Murmansk, berdekatan dengan perbatasan Finlandia. Mereka menggali lubang yang diklaim sebagai yang terdalam di dunia.
Para ilmuwan dan ahli geologi memulai pengeboran pada 24 Mei 1970 dengan kedalaman 12.200 meter atau 49.000 kaki menuju inti bumi.
Usai pengeboran itu, beredar rekaman suara diduga sebagai suara orang yang terbakar di neraka.
Rekaman berdurasi 17 detik tersebut diperkirakan diambil oleh tim ilmuwan yang meletakkan mikrofon tahan panas lalu memasukkannya ke dalam lubang.
Dari hasil rekaman terdengar suara ratapan yang membuat orang berpikir bahwa sesuatu supernatural terjadi selama penggalian titik buatan terdalam di bumi.
Namun, setelah ditelusuri suara tersebut bukanlah suara dari neraka. Sebaliknya, para ilmuwan menemukan fakta menarik tentang geologi bumi.
Lubang itu penuh dengan air, mineral berharga yang setara dengan emas dan tembaga, serta ditemukan 14 spesies mikro organisme.
Belakangan diketahui sebuah situs web mengidentifikasi rekaman suara tersebut. Ternyata rekamannya telah diedit menyerupai suara ratapan.
Suara itu kemudian dibandingkan dengan cuplikan film horor tahun 1972 yang berjudul ‘Baron Blood’.
Pengeboran Kola Superdeep Borehold berhenti pada tahun 1992 ketika suhu mencapai 180 C.Keruntuhan Uni Soviet juga menjadi faktor ilmuwan tidak lagi memiliki uang untuk mendanai proyek tersebut. Kini kawasan tersebut dijadikan tempat wisata oleh pemerintah setempat.
Sumber: Daily Star
Dream - Tim penjelajah gua Oman memasuki " lubang neraka" legendaris Barthout, di gurun Yaman. Lubang itu merupakan sebuah keajaiban alam yang telah dipercaya penduduk setempat selama berabad-abad bahwa itu adalah penjara bagi setan sehingga disebut lubang neraka.
Dilansir dari laman marketresearchtelecast.com, keajaiban alam ini adalah lubang gelap raksasa berbentuk bundar selebar 30 meter yang merupakan pintu gerbang masuk ke dalam gua sedalam 112 meter. Lubang yang mirip sumur tersebut diperkirakan berusia jutaan tahun.
Lubang neraka itu terletak di provinsi Al Mahra, di daerah gurun di timur Yaman. Sebelumnya tidak seorang pun bahkan sampai sekarang mampu melakukan tinjauan menyeluruh terhadap lubang raksasa itu.
Pejabat Yaman mengatakan bahwa pihaknya tidak mengetahui apa yang ada di lubang tersebut yang mana telah diyakini telah ada sejak jutaan tahun lalu. Menurutnya, sumur tersebut sama sekali belum pernah dieksplorasi.
Direkutur umum otoritas setempat yang membidangi studi geologi dan sumber daya mineral, Babhair mengatakan pernah memasuki sumur hingga kedalaman 50-60 meter. Kemudian tim yang memasuki sumur tersebut merasakan hal-hal misterius.
“ Kami memasuki sumur. Kami mencapai kedalaman lebih dari 50-60 meter dan saya merasakan hal-hal aneh di dalam”, jelasnya.
" Ini sangat misterius," tegasnya.
Kemudian ekspedisi baru dilakukan untuk meneliti sumur yang dikenal dengan lubang neraka Barhout di Yaman itu.
Saat tim mencoba masuk ke dalam lubang neraka itu, jawabannya sama sekali tidak mengejutkan. Hanya ada ular, hewan mati, dan mutiara dari gua abu-abu dan hijau yang dibentuk oleh tetesan air.
Profesor Geologi di Universitas Teknologi Jerman di Oman, Mohamed al Kindi, mengatakan tidak ada jejak mahluk ghaib selain bau menyengat yang berasal dari burung mati.
" Ada ular, tetapi mereka tidak melakukan apa pun kepada Anda jika Anda tidak mengganggu mereka," katanya.
“ Tampaknya bagi kami bahwa proyek ini akan mengungkapkan keajaiban baru dan bagian dari sejarah Yaman.”
Pihaknya telah mengumpulkan berbagai sampel seperti air, batu, tanah, dan beberapa hewan mati lainnya. Mereka mengaku akan menganalisis sampel yang dibawa tersebut.
“ Kami telah mengumpulkan sampel air, batu, tanah, dan beberapa hewan mati, tetapi mereka masih harus dianalisis," lanjutnya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN