Ilustrasi (Foto: Pixabay)
Dream - Kemunculan Dajjal dijanjikan sebagai salah satu penanda akhir zaman. Setelah keluar dari persembunyian, Dajjal akan melancarkan aksinya untuk menebar fitnah di muka bumi.
Seluruh negeri dilewati, kecuali Mekah dan Madinah yang dijaga ketat oleh malaikat. Konon makhluk bermata satu ini akan hidup selama 40 hari. Lantas bagaimana bisa dalam jangka waktu singkat ini Dajjal mampu keliling dunia?
Ternyata Nabi Muhammad SAW pernah mengingatkan, saat keluar nanti, Dajjal dilengkapi dengan kendaraan supercepat yang terbang di angkasa. Apakah kendaraan yang disebut 'keledai terbang' tersebut adalah sebuah pesawat?
Dijelaskan dalam sebuah hadis yang artinya: " Ia memiliki keledai yang ditungganginya, lebar antara dua telinganya 40 hasta." (HR Ahmad dalam Musnad, dan Hakim dalam al-Mustadrok).
Keledai putih itu memiliki kekuatan jarak satu langkahnya sama dengan satu mil. Keledai tersebut memakan api dan menghembus asap, dapat terbang di atas daratan dan menyeberangi lautan. Kecepatannya seperti awan ditiup oleh angin dan bumi berputar terasa lebih cepat ketika ia berada diangkasa.
" Bumi akan digulung untuknya; ia menggenggam awan di tangan kanannya, dan mendahului matahari di tempat terbenamnya; lautan hanya sedalam mata kakinya; di depannya adalah gunung yang penuh asap." (Kanzul-'Ummal, jilid VII, halaman 2998).
Dahulu, ulama bisa saja berpikir jika Dajjal dibantu para setan dalam menjalankan kendaraannya. Tetapi, nubuat (peringatan) Nabi Muhammad SAW ini begitu mudah dipahami di zaman kini.
Keledai yang dikatakan Nabi, tidak harus diartikan sebagai keledai dalam makna sebenarnya. Keledai ini bisa diartikan sebagai...............lengkapnya baca di sini.
Advertisement
Waspada, Ini yang Terjadi Pada Tubuh saat Kamu Marah
Respons Tuntutan, DPR RI Siap Bahas RUU Perampasan Aset
5 Komunitas Parenting di Indonesia, Ada Mendongeng hingga MPASI
Banyak Pedagang Hengkang, Gubernur Pramono Gratiskan Sewa Kios 2 Bulan di Blok M Hub
Mahasiswa Makan Nasi Lele Sebungkus Berdua Saat Demo, Netizen: Makan Aja Telat, Masa Bakar Halte
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Didanai Rp83 Miliar dari Google, ASEAN Foundation Cetak 550 Ribu Pasukan Pembasmi Penipuan Online