Bocah Di Tiongkok Belajar Di Kolong Jembatan (cctvnews.tumblr.com)
Dream - Dua bocah pria ditemukan mengerjakan Pekerjaan Rumah (PR) di kolong jembatan jalur kereta Beijing-Guangzhou. Padahal, suhu udara saat itu sekitar 9 derajat celsius.
Hang, 7 tahun, dan adiknya Tao, 6,5 tahun, menulis PR mereka dengan pelan di bawah temaram lampu jalan. Kontras dengan bisingnya suara kereta, mobil, dan para pejalan kaki yang melintas.
Keduanya duduk di bangku kelas pertama sekolah dasar di Zhengzhou, Provinsi Henan, Tiongkok. Orangtua mereka menjual selimut dan helm di pinggir jalan. Hang dan Tao bersama kedua orangtuanya hingga pukul 23.00 waktu setempat, kemudian mereka pulang ke rumah.
Dua bocah ini membuat hati para pejalan kaki tergerak untuk mengabadikan gambar mereka saat belajar di pinggir jalan dalam sebuah foto. Foto itu mereka gunakan untuk mendorong anak-anaknya agar lebih giat belajar.
Orangtua dua anak ini mengatakan kepada media lokal, " Kamar sewa kami sangat buruk dan kami khawatir meninggalkan mereka sendirian di kamar. Jadi lebih baik mereka ikut kami bekerja di sini."
Sumber: cctvnews.tumblr.com
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh