Heboh Rekaman CCTV Pembatas Shaf Sholat di Masjid Magelang Gerak Sendiri, Memicu Perdebatan Netizen

Reporter : Sugiono
Kamis, 10 Februari 2022 17:45
Heboh Rekaman CCTV Pembatas Shaf Sholat di Masjid Magelang Gerak Sendiri, Memicu Perdebatan Netizen
Tidak ada angin maupun hujan, pembatas shaf sholat tersebut tiba-tiba bergerak dengan sendirinya di tengah siang bolong.

Dream - Setiap masjid besar pasti memiliki pagar pembatas shaf sholat. Kebanyakan pembatas shaf ini memiliki roda sendiri agar mudah memindahkan atau menggesernya.

Maklum saja, pagar pembatas shaf sholat ini biasanya semua rangkanya terbuat dari besi. Sehingga harus diberi roda supaya ringan saat digeser-geser.

Namun peristiwa yang terekam kamera CCTV di sebuah masjid di Semarang, Jawa Tengah, ini bikin siapa saja merinding melihatnya.

Bagaimana tidak? Tidak ada angin maupun hujan, pembatas shaf sholat tersebut tiba-tiba bergerak dengan sendirinya.

1 dari 5 halaman

Video tersebut diunggah akun Instagram @video_medsos, dan menjadi bahan perbincangan hangat netizen hingga viral di media sosial.

" Pembatas shaf pria wanita berjalan sendiri padahal berat, menurut kalian wajarkah dan siapa yang mengesernya...?" tulis akun tersebut di caption video.

Dalam video berdurasi 26 detik tampak suasana siang di masjid yang begitu sepi. Tidak ada pengunjung atau jamaah yang sholat saat itu.

Heboh pembatas shaft sholat masjid di Magelang bergerak sendiri.

Sementara itu tiga pembatas shaf sholat terlihat disandarkan di dekat pagar di dalam masjid.

Di halaman masjid beberapa sepeda anak kecil diparkir. Tampak juga seseorang berdiri sedang main HP dekat sepeda motor.

2 dari 5 halaman

Awalnya memang tidak ada yang aneh yang terjadi pada siang hari, sekitar jam 11 WIB tersebut.

Namun saat kamera CCTV berputar kembali ke arah pembatas shaf sholat, keanehan mulai terjadi.

Tiba-tiba saja, tiga pembatas shaf sholat tersebut bergerak sendiri. Seperti ada kekuatan yang menariknya.

3 dari 5 halaman

Padahal saat itu benar-benar tidak ada orang yang masuk ke dalam masjid dan berada di dekat tiga pembatas shaf sholat itu.

Heboh pembatas shaft sholat masjid di Magelang bergerak sendiri.

Informasi di bagian caption menyebutkan kejadian aneh ini di sebuah masjid yang tak disebutkan namanya yang terletak di Desa Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Heboh pembatas shaft sholat masjid di Magelang bergerak sendiri.

Padahal, Desa Grabag itu masuk wilayah Kabupatan Purworejo. Ada nama Grabag di Kabupaten Magelang tapi bukan desa, melainkan sebuah kecamatan.

4 dari 5 halaman

Terlepas dari itu, video pembatas shaf sholat tiba-tiba gerak sendiri ini pun menarik perhatian netizen.

Mereka terlibat perdebatan tentang fenomena aneh yang terekam oleh kamera CCTV masjid tersebut.

Heboh pembatas shaft sholat masjid di Magelang bergerak sendiri.

Ada yang menyebut pembatas shaf sholat itu bergerak sendiri bukan karena kekuatan gaib, tapi karena papannya tanpa rongga. Jadi kalau terkena angin berfungsi seperti layar pada kapal.

Untuk mendukung alasan tersebut, ada yang menambahkan kalau lantai keramik masjid licin sehingga mempermudah begerak kalau ketiup angin yang kencang.

Sementara yang lain menduga bahwa ada orang yang menarik pembatas shaf sholat itu pakai tali. Tapi talinya sengaja tidak diperlihatkan.

Sumber: Instagram

5 dari 5 halaman

      Lihat postingan ini di Instagram      

Sebuah kiriman dibagikan oleh VIDEO_MEDSOS (@video_medsos)

 

Beri Komentar