© MEN
Dream - Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, menanggapi sorotan kepada Kepala Dinas Kesehatan, Reihana, setelah foto-fotonya saat mengenakan tas mewah beredar di media sosial.
Dia menegaskan bahwa pejabat di lingkungan pemerintah daerah tidak boleh memamerkan barang mewah ataupun bermerk ke tengah-tengah masyarakat maupun media sosial.
Meskipun, para pejabat tidak dilarang memiliki barang-barang mewah jika didapatkan atau dibeli dari hasil keringat pribadi.
Namun, Arinal Djunaidi tetap mengingatkan semua pejabat pemerintah daerah untuk menghindari gaya hidup mewah.
" Tolong dimaafkan, Bu Reihana atau kepala dinas lainnya tolong disesuaikan dengan tidak berlebihan. Nanti kalau sudah pensiun silahkan," kata Arinal dalam video yang diunggah akun Instagram @fakta.indo.
Sebelumnya, Foto-foto Reihana dengan koleksi tas mewah yang dimilikinya dibagikan akun Twitter @PartaiSocmed. Dalam foto itu, Reihana terlihat menenteng tas Hermes Birkin warna merah.

" Kembali ke Lampung. Pejabat silih berganti, ada yang pensiun ada yang ketangkap KPK, tapi Reihana Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tetap bertahan hampir 14 tahun tak tergantikan. Mana harga second tas Hermes Birkin-nya saja hampir 200 juta, belum baju LV-nya," tulis akun tersebut.
Akun @PartaiSocmed juga mengunggah tangkapan layar harga second tas Hermes Birkin 40 Togo Rouge Tomate milik Reihana yang mencapai 9.980 Euro atau sekitar Rp162 juta.
Cuitan tersebut kemudian ramai ditanggapi warganet yang juga mengirimkan potret tas mewah yang dipakai oleh Kadinkes Provinsi Lampung, Reihana.
Berdasarkan informasi, Reihana merupakan ASN berpangkat Pembina Utama Madya atau dengan golongan IV D. Dengan demikian, Reihana memiliki kisaran gaji Rp3.447.200 - Rp5.661.700, belum termasuk tunjangan
Advertisement
Potret Penjual Sosis Jadi Model Catawalk Bareng Dian Sastro

Ganggang Beracun Bikin Lumba-Lumba Hilang Daya Ingat, Ada Pola Alzheimer di Laut

Para Ortu Anak Bulu Merapat Yuk, Ini Lima Komunitas Pecinta Kucing di Indonesia

Miliarder Baru Bermunculan, Daftar 10 Orang Terkaya Indonesia 2025 Versi Forbes

Wanita Ini Didenda Rp23 Juta karena Kucingnya Sering ke Rumah Tetangga


Viral Selebgram Repacking Air Zamzam Dijual Rp1,75 Juta, Endingnya Tak Terduga


KREKI, Komunitas Relawan yang Selalu Siaga Saat Darurat Kesehatan

Finalis Miss Universe dari Meksiko Walk Out Setelah Disebut `Bodoh`, Ini kronologinya


Ganggang Beracun Bikin Lumba-Lumba Hilang Daya Ingat, Ada Pola Alzheimer di Laut

Para Ortu Anak Bulu Merapat Yuk, Ini Lima Komunitas Pecinta Kucing di Indonesia