Ilustrasi (merdeka.com)
Dream - Kondisi para mahasiswa yang selamat dari tragedi tenggelamnya KM Orange di Lebak, Banten, berangsur membaik. Mereka sempat menjalani perawatan di puskesmas terdekat.
" Alhamdulillah semua sudah kembali pulih," ujar Humas Institut Pertanian Bogor (IPB), Yatri, kepada Dream melalui WhatsApp, Jumat 20 Juli 2018.
Menurut Yatri, hanya ada satu mahasiswa yang perlu mendapatkan perawatan medis lebih intensif. Mahasiswa itu harus mendapat infus saat menjalani perawatan dan hari ini akan dipindahkan ke rumah sakit.
" Mohon doanya," ucap dia.
KM Orange tenggelam saat mengangkut mahasiswa Indonesia dan asing serta beberapa dosen pada Kamis 19 Juli 2018 sekitar pukul 14.10 WIB. Rombongan sivitas akademika itu hendak kembali ke Bogor usai menjalani kegiatan 28th Field Course, Conservation Biology and Global Health di Pulau Tinjil sejak 30 Juni 2018.
Diduga, kapal tenggelam karena hantaman ombak tinggi. Dua orang dinyatakan meninggal dalam insiden tersebut.
Para korban yang meninggal adalah staf bantuan dapur, Atiah, 50 tahun, dan Emah, 55 tahun. Keduanya merupakan warga asli Muara Binaungeun, Kampung Jati, Wanasalam, Lebak yang menjadi lokasi tenggelamnya kapal.
(Sah)
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik