© MEN
Dream - Luhut Binsar Pandjaitan berharap masyarakat lebih bebas dalam menjalani puasa Ramadan dan Lebaran 2022. Koordinator penanggulangan Covid-19 Jawa Bali itu berharap masyarakat tak terganggu pandemi dengan syarat mempercepat vaksinasi lengkap dan booster.
" Kita berharap kita akan lebih bebas nanti saat Lebaran. Untuk itu kami titip supaya kita semua melakukan vaksinasi lengkap dan booster. Terutama yang lansia dan komorbid, sehingga nanti kita semua bisa melaksanakan ibadah puasa dengan lebih bebas," ujar Luhut, dikutip dari merdeka.com, Selasa 15 Maret 2022.
Menteri Bidang Kemaritiman dan Investasi itu meminta masyarakat tidak pilih-pilih jenis vaksin untuk booster. Dia memberi imbauan ini kepada sejumlah masyarakat yang takut dengan efek tertentu dari dosis ke tiga untuk vaksin astra zeneca.
" Saya minta masyarakat yang sudah bisa melakukan booster untuk segera melakukan booster tanpa perlu memilih jenis vaksinnya. Karena itu semua sama saja dari hasil penelitian. Ini juga sama efektifnya dengan memberikan antibodi terhadap Covid-19," imbuhnya.
Menurut Luhut, vaksinasi Covid-19 dan booster diperlukan demi mendukung kegiatan selama bulan Ramadan dan Idul Fitri mendatang. " Kita berharap agar aktivitas ibadah umat muslim dalam Ramadan dan Lebaran nanti tetap dapat berjalan maksimal dengan tetap memegang protokol kesehatan," kata Luhut.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`