Mirip Ospek, Pria Ini Diberi Daftar Belanja seperti Tebak-tebakan oleh Istrinya

Reporter : Nabila Hanum
Selasa, 27 September 2022 09:00
Mirip Ospek, Pria Ini Diberi Daftar Belanja seperti Tebak-tebakan oleh Istrinya
Alih-alih ditulis secara langsung barang-barang yang ingin dibeli, sang istri justru menulisnya dalam bentuk teka-teki sehingga ia harus menebaknya.

Dream - Berbelanja kebutuhan ke pasar biasanya dilakukan oleh para ibu. Karena sudah paham betul dengan kebutuhan rumah tangga, mereka tidak lagi membutuhkan catatan belanja.

Namun, berbeda jika suami yang pergi belanja ke pasar. Para ibu biasanya akan memberikan catatan keperluan yang harus dibeli agar tidak ada yang terlupa.

Seperti yang dialami pasangan ini. Sang suami, Ramdani, mengaku sang istri meminta dirinya untuk belanja ke pasar dan memberinya catatan belanja.

1 dari 6 halaman

Namun catatan tersebut penuh dengan teka teki lucu dan receh. Seperti yang terlihat dalam unggahan di akun Twitter @kwekwekz.

Dapat tugas belanja di pasar Bunul, sampai di pasar langsung buka catatan belanja. Iki opo cuk? Bojo ku receh nya sampai catatan belanja 😭😭😭,” ujar Ramdani.

Alih-alih ditulis secara langsung barang-barang yang ingin dibeli, sang istri justru menulisnya dalam bentuk teka-teki sehingga ia harus menebaknya.

2 dari 6 halaman

Mirip Ospek, Pria Ini Diberi Daftar Belanja seperti Tebak-tebakan© Twitter @kwekwekz

" Tolong beliin! Kedelai yang menyatu, kedelai yang menyatu (halus), umbi jahat bikin nangis 1/2 kg, umbi baik yang dijahatin umbi jahat 1/4 kg, biru bisa renang 1/2 kg, celana waterproof 1 pack, penyanyi di pagi hari 1 kg, lama dicuekin 1 bungkus, mas-mas perebut pacar teman 1 ikat, ada yang bulat tapi bukan bola 1 kg, dan ijo yang bikin kuat angkat jangkar 1 ikat," isi daftar belanjaan tersebut.

Teka-teki receh tersebut sontak menjadi pembicaraan warganet dan mengundang para pengguna Twitter lainnya untuk menebak maksud dari kalimat-kalimat tersebut.

3 dari 6 halaman

Komentar-komentar lucu memenuhi postingan tersebut.

pasti bininya dulu anak OSIS yg ngemosin anak2 baru😭😂.”

Lama dicuekin maksud e kentang gak sih? Kedelai menyatu itu tempe?.”

Celana waterproof = pampers. Mas mas perebut pacar teman = kangkung. Aku mung sanggup 2 iku.”

Walah... Iku bojomu bon?🤣🤣 Btw sejak kapan bawang masuk umbi-umbian?.”

Ada yg bulat tapi bukan bola, dibeliin jeruk nipis juga bener... 🤣🤣.”

mau belanja apa mau ospek😭😭😭.

4 dari 6 halaman

Melihat komentar-komentar tersebut, Ramdani kemudian memberikan jawaban dari teka teki tersebut.

Wes, akhirnya muleh. Cek belanjaan 90% oke, miss 1 item, gak dpt 1 item.

1. Tempe ✔️
2. Tahu ✔️
3. Bw Merah ✔️
4. Bw Putih ✔️
5. Gak tau ❌ (Ikan nila)😅
6. Pampres ✔️
7. Ayam ✔️
8. Kacang ❌ (Jamur)😭
9. Kangkung ✔️ 😊😊
10. Telur ✔️
11. Bayam ✔️

Termksh arek netijen,” tulisnya,

5 dari 6 halaman

Ramdani pun berencana untuk membalas keisengan sang istri dengan cara lain.

Nanti saya balas cintanya @DesiRahmaHayati ini dengan merubah sandi ATM dan mengenkripsi sandi baru dalam binary code. Pada saat THR kantor turun. 😊😎,” ujarnya.

Laporan : Erdyandra Tri Sandiva

6 dari 6 halaman

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More