Aksi Begal Gagal Terekam Video (Foto: Instagram @rzamotovlog)
Dream - Polda Metro Jaya meminta warga Jakarta mengecek kebenaran aksi begal di lokasi tertentu yang disebar di media sosial. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono, mengatakan, bisa saja video yang tersebar itu merupakan kejadian lama dan belum tentu terjadi di wilayah DKI Jakarta.
" Ada foto dan video yang diviralkan, ada kasus lama yang dinaikkan kembali," kata Argo, dilaporkan Merdeka.com, Kamis, 16 Mei 2019.
Dia menyontohkan, salah satu peristiwa kericuhan di tempat parkir. Pesan yang beredar berantai itu menyebar dan disebut terjadi di Monas.
" Ini kejadian di Makassar pada hari Senin malam tanggal 13 Mei antara ojol dan tukang parkir," kata dia.
Sejauh ini, kata Argo, wilayah hukum Polda Metro Jaya terpantau aman dari aksi kejahatan. Dia meminta masyarakat tak khawatir dan beraktivitas seperti biasa.
" Saya sampaikan di sini bahwa Kamtibmas di Jakarta dalam kondisi kondusif, masyarakat jangan khawatir beraktivitas, jangan khawatir, tidak ada kegiatan menakutkan," ujar dia.
Dream - Kejahatan jalanan kerap terjadi. Salah satu yang sering muncul di berbagai lokasi yaitu begal.
Meski di tengah bulan suci Ramadan, aksi kejahatan semacam itu tetap terjadi. Baru-baru ini, seorang vlogger motor, Reza Akum membagikan peristiwa pembegalan yang nyaris dia alami.
Di akun Instagram-nya @rzamotovlog, Reza yang sedang mengendarai Yamaha Vixion dikuntit pembegal. Aksi begal itu mengincar kunci motor milik Reza.
Dari vlog yang dia buat, tampak dua orang mendekati Reza dan berusaha meraih kunci motornya. Seorang pria mengemudi motornya dan yang lain dibonceng berusaha merebut kunci.
Tiga orang berboncengan berada di motor kedua. " Woi! Ngapain lo?" ucap Reza, di video itu.
Setelah itu, Reza memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi. Dia menulis, agar warganet berhati-hati saat pulang di malam hari.
" Dimohon untuk berhati-hati jika berkendara larut malam, karena saya baru saja mengalami aksi pembegalan yang terjadi pukul 01.00 dinihari tadi di sekitar Gandaria City," tulis Reza, Rabu, 15 Mei 2019.
" Alhamdulillah, saya bisa lolos. Pelaku berjumlah lima orang dengan 2 motor, terlihat jelas di kamera," ucap dia.
View this post on Instagram
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
