Dream - Polisi kembali menyerahkan berkas perkara kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin. Berkas perkara dengan tersangka Jessica Kumala Wongso itu sudah tiga kali diserahkan ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
Kali ini, polisi melengkapi berkas perkara itu diperkuat dengan keterangan saksi dan ahli. Salah satunya keterangan saksi ahli racun sebagaimana diminta oleh Kejaksaan Tinggi DKI.
“ Khusus ahli racun kami beri dua. Jadi ahli ini saling menguatkan,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Krishna Murti, di Jakarta, Senin 2 Mei 2016.
“ Jadi kalau second opinion itu selalu bagus. Supaya terlihat objektif,” tambah dia.
Krishna mengatakan, dua ahli racun memiliki peran penting dalam mengungkap kasus ini. Sebab, ahli toksikologi itu mengurai waktu antara racun masuk dan efeknya, baik pada bagian luar maupun dalam tubuh.
“ Itu yang bisa menjelaskan hanya ahli, saling menguatkan satu sama lain. Nah, pemeriksaan ahli dilakukan secara terpisah,” ucap dia.
Dengan hasil keterangan dua ahli racun itu, Krishna berharap, masyarakat tahu jika penyelidikan kasus Jessica ini masih berlanjut. “ Kasus ini bukan satu orang yang bekerja. Karena terdiri dari tim besar dengan 80 orang,” kata dia.
“ Semua hasilnya melalui gelar perkara. Semua pemeriksaan dilakukan secara mendetail. Jadi, nanti hasilnya di persidangan,” tambah dia.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati