Pengungsi Korban Gempa Mamuju (Merdeka.com)
Dream - Satu keluarga pengungsi korban gempa Sulawesi Barat dinyatakan positif Covid-19. Mereka berada di Makassar dan kemudian ditempatkan di fasilitas isolasi di Hotel Swiss Bell.
" Saudara kita ini, pengungsi dari Sulawesi Barat tiga orang, ada anak-anak bersama orangtuanya, kini diisolasi di Hotel Swiss Bell," ujar Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, dikutip dari Merdeka.com.
Nurdin mengatakan jika nanti sudah dinyatakan sehat, satu keluarga terdiri dari ayah, ibu dan satu anak tersebut akan dipulangkan ke daerah asal mereka. Diketahui, satu keluarga ini berasal dari Jawa.
Dia juga menjelaskan para pengungsi wajib menjalani pemeriksaan swab PCR. Ini untuk memastikan tidak terjadi klaster baru.
Selain itu, swab PCR juga harus dilakukan para pengungsi tersebut setiba di tempat tujuan. Ini agar para pengungsi tidak membawa virus.
Nurdin melanjutkan para korban gempa yang mengungsi ke Makasar ditempatkan di Gedung Inang Matutu di Jalan Tamalate, Kecamatan Rappocini. Kebanyakan berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur.
" Insya Allah besok kita siapkan pesawat untuk memulangkan pengungsi ke Surabaya dan Solo. Semua biaya atas tanggungan Pemprov Sulsel. Kalau mereka kembali ke kampung halaman, bertemu keluarga, paling tidak traumanya terobati," kata Nurdin.
Sumber: Merdeka.com/Salviah Ika Padmasari
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib