Bandara Internasional Changi Singapura (Shutterstock.com)
Dream - Kabar menggembirakan datang dari Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong terkait pemberian vaksin Covid-19.
Pada Senin, 14 Desember 2020, kemarin, Hsien Loong mengumumkan bahwa vaksinasi Covid-19 gratis untuk seluruh warga Singapura.
Kendati demikian, vaksinasi Covid-19 akan diprioritaskan untuk warga Singapura yang rentan tertular virus corona.
Melalui siaran televisi nasional, Hsien Loong mengatakan, untuk tahap awal vaksin diberikan kepada petugas kesehatan dan mereka yang bekerja di garda depan dalam menangani pandemi Covid-19.
Selain itu, mereka yang berusia lanjut dan rentan tertular virus corona juga mendapat prioritas untuk disuntik vaksin Covid-19.
" Setelah itu, secara bertahap vaksinasi dilakukan kepada seluruh masyarakat, dan mereka yang menginginkan vaksinasi pada akhir tahun depan," kata Hsien Loong.
Keputusan Hsien Loong ini didasarkan pada rekomendasi dari komite yang terdiri dari dokter dan ilmuwan yang dibentuk Kementerian Kesehatan Singapura.
Untuk memperlihatkan dukungan terhadap ilmuwan Singapura yang merekomendasikan vaksin Covid-19 buatan Pfizer-BioNTech, Hsien Loong mengatakan dia dan beberapa anggota kabinet akan divaksinasi lebih awal.
" Ini untuk menunjukkan kepada Anda, terutama yang lanjut usia seperti saya, bahwa kita yakin vaksin tersebut aman," katanya.
Meskipun vaksinasi tersebut gratis tapi bersifat sukarela yang kelompok usia dewasa. Namun, Hsien Loong mendesak masyarakat untuk divaksinasi saat kesempatan itu datang kepada mereka.
" Karena ketika Anda divaksinasi, Anda tidak hanya melindungi diri Anda sendiri. Semakin banyak dari kita yang divaksinasi, semakin sulit virus itu menyebar, dan semakin aman kita semua sebagai masyarakat," tambahnya.
Setelah disetujui penggunaannya oleh Hsien Loong, pengiriman pertama vaksin Covid-19 buatan Pfizer-BioNTech diharapkan tiba pada akhir bulan ini.
Dia menambahkan jika semua berjalan sesuai rencana, Singapura akan memiliki cukup vaksin untuk seluruh warga pada kuartal ketiga tahun depan.
Saat ini sudah terdapat 52 kandidat vaksin Covid-19 yang masih dalam uji klinis di seluruh dunia.
Sumber: Straits Times
Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.
Advertisement
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal