Menyambut Tamu Peserta Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afika (Antara/Fanny Octavianus)
Dream - Polda Metro Jaya memberlakukan tiga kali pengalihan arus lalu lintas dengan sistem buka-tutup jalur protokol saat rombongan para delegasi dan kepala negara mengikuti pertemuan Peringatan Ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA) di Jakarta Convention Center (JCC) pada Rabu hari ini dan Kamis besok.
" Buka-tutup jalur dilakukan 50 meter sebelum traffic light dengan interval setiap rombongan dua menit untuk prioritas penuh VVIP," kata Kepala Subdirektorat Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Warsinem, Rabu 22 April 2015.
Jalur protokol yang terkenal imbas pengalihan kawasan Jalan MH Thamrin, Jalan Sudirman, Jalan Gatot Subroto, Jalan MT Haryono, Jalan Sisingamangaraja dan Jalan HR Rasuna Said.
Penutupan pertama jalur protokol akan diberlakukan pada pukul 06.30 WIB-09.30 WIB saat para delegasi dan kepala negara secara serentak keluar hotel di kawasan Jalan MH Thamrin menuju tempat pertemuan JCC.
Penutupan kedua ketika para delegasi dan kepala negara selesai pertemuan menuju hotel penginapan pada pukul 17.00 WIB-18.30 WIB.
Penutupan ketiga dilakukan petugas saat para peserta KAA dan kepala negara keluar hotel menuju Istana Presiden mengisi acara jamuan makan malam bersama Presiden Joko Widodo pada pukul 19.00 WIB-22.00 WIB.
" Masyarakat pengguna kendaraan dihimbau memilih jalur alternatif saat pengalihan arus," ujar Warsinem.
Advertisement
11 Tahun Berpasangan, Ganda Putra Fajar Alfian dan Rian Ardianto Berpisah

Ratu Properti, Jisoo BLACKPINK Baru Beli Rumah di Gangnam Rp232 Miliar

Komunitas 1000 GURU, Mengajar Sampai ke Pelosok Negeri

Pria Ini Setuju Bayar Nafkah Kucing Setelah Cerai

Sudah 4 Bulan Beroperasi, Stasiun KRL Tanah Abang Baru Akhirnya Diresmikan
