Foto Truk Masuk Kawasan Konservasi Diadang Komodo (Instagram @gregoriusafioma)
Dream - Sebuah foto pilu tengah viral di media sosial. Foto tersebut memperlihatkan satu unit truk bermuatan material bangunan dengan dua orang di atasnya tengah diadang seekor komodo.
Foto tersebut diunggah pada akun @gregoriusafioma. Foto tersebut dinilai mengejutkan, mengingat selama ini habibat komodo terjaga dari segala bentuk pembangunan.
" Truk masuk ke dalam kawasan konservasi yang dijaga ketat selama puluhan tahun dan telah secara sistematik meminggirkan masyarakat dari akses terhadap pembangunan yang layak demi konservasi," ujar pemilik akun.
Komodo menyedot perhatian dunia pertama kali pada 1912. Sejak itu, habitat komodo di Nusa Tenggara Timur ditetapkan sebagai kawasan konservasi dan terlarang untuk didirikan bangunan.
Tetapi, larangan tersebut tampaknya mulai dicabut. Padahal penetapan larangan tersebut telah mendapat dukungan dari masyarakat tidak hanya di Indonesia bahkan dunia.
" Semua cara untuk menentang rencana ini sudah dilakukan dan dilakukan secara terhomat sebagaimana pemuja rezim ini kehendaki baik di jalanan maupun di kantor-kantor pemerintahan, namun nyatanya memang tidak didengarkan," kata admin.
Unggahan tersebut mengundang reaksi warganet. Banyak yang menyayangkan maupun mengecam pembangunan tersebut.
" Gak ngerti lagi sama ini. Di mana taman nasional yang harusnya dijaga secara alami dan tidak perlu dibuat aneh-aneh malah dibuat yg aneh-aneh. Gak logis," tulis warganet.
" Tuhan menciptakan keindahan, manusia menciptakan kerusakan," tulis warganet lain.
" Bisa bisanya ya presiden ga ngarti, padahal sebelum pengajuan izin kan melalui presiden ya," tulis warganet.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu