Prajurit TNI Merayapi Got (Instagram @casis.ganteng.cantik)
Dream - Menjadi prajurit TNI harus terjun di segala tempat. Tidak hanya siap namun juga dituntut mampu menaklukkan medan, sekalipun berbahaya.
Kemampuan itu harus dikuasai sejak saat masih berlatih. Semakin terbiasa, maka menaklukkan medan akan semakin mudah.
Satu video yang diunggah akun Instagram @casis.ganteng,cantik, memperlihatkan kemampuan para anggota TNI melewati rintangan. Tetapi, medan ini sungguh tidak biasa.
Prajurit TNI ini diharuskan menyusuri saluran air. Bukan sungai, melainkan selokan dengan aroma yang 'harum'.
Mereka diharuskan melewati selokan tersebut dengan merayap. Air selokan itu berwarna hitam pekat, pertanda limbahnya sudah banyak.
Ternyata, ini adalah tradisi di lingkungan TNI AL ketika kenaikan pangkat. Mereka yang dinyatakan naik pangkat diharuskan menjalani ujian lebih dulu dengan menyisiri tempat khusus, salah satunya selokan 'harum'.
" Tradisi bagi Prajurit TNI AL yang naik pangkat. Pengen naik pangkat? Merayap got yang super wangi dulu," tulis admin.
Para prajurit tersebut terlihat merayap di air menghitam. Tubuh mereka sepenuhnya terendam air limbah.
Seorang prajurit senior terlihat tengkurap. Dia mengambil lumpur lalu mengoleskannya ke wajah rekan-rekannya yang akan naik pangkat.
View this post on Instagram
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
