Dorong Murid Laksanakan Salat, Guru Ciptakan Robot

Reporter : Agung
Selasa, 11 Agustus 2015 11:00

Dream - Seorang guru menciptakan sebuah robot untuk mendorong dan memotivasi siswa untuk belajar dan melaksanakan sholat tepat waktu.

Adalah Akbar Rezaie pemuda 27 tahun, guru membaca Alquran di sekolah dasar Alborz di Varamin, dekat Tehran.

Menerapkan beberapa modifikasi mekanis sederhana, Rezaei berhasil  robot karyanya bisa melakukan gerakan shalat, seperti rukuk, sujud dan sebagainya.

“ Saya dulu shalat dengan tergesa-gesa, tapi sekarang saya ingin shalat lebih lambat seperti robot ini,” kata salah satu siswa.

Disamping aktivitasnya sebagai pengajar, Akbar Rezaei pencipta robat salat ini mengikuti kelas privat robotika dan memperoleh keterampilan merakit dan mengembangkan robot humanoid.

Rezaei membuat robotnya tersebut di rumah dengan alat-alat dasar dan memberikannya nama “ Wildan”, istilah yang disebutkan dalam Alquran yang artinya “ Pemuda Syurga”.

{KLY_CONTEXTUAL}
Beri Komentar