Letda Inf. M.I Nasution Dan Letda Chb (K) Nasution (Foto: YouTube)
Dream - Momen langka terjadi pada proses penerimaan taruna di Akademi Militer (Akmil) yang melibatkan sepasang kakak beradik. Menangis menceritakan perjuangan kakaknya ikut seleksi sebagai calon anggota TNI, seorang adik ternyata dinyatakan lolos bersamaam dengan kakak kandungnya itu.
Kakak beradik itu bahkan sudah menyelesaikan pendidikan di kesatuannya masing-masing. Sang kakak, Letda Inf. M.I Nasution adalah prajurit dari kesatuan TNI Angkatan Darat. Sementara adiknya, Letda Chb (K) Nasution, bergabung dengan kesatuan TNI Angkatan Udara.
Sebelum lulus, Letda M.I Nasution menceritakan masa-masa keduanya menjalani proses seleksi yang cukup ketat. Nasution sempat bertanya-tanya tentang siapa di antara mereka berdua yang akan akan diterima di Akmil.
Rasa penasaran Nasution dikarenakan sang adik ternyata tengah dihadapkan dua pilihan sulit yakni melanjutkan kelulusannya dari seleksi penerimaan mahasiswa di Universitas Indonesia (UI) atau mengikuti seleksi Akmil.
" Saya melihat dulu itu tekad adik saya itu benar-benar kuat dan tinggi," ucap sang kakak, dikutip dari video unggahan kanal YouTube TNI AD.
Saat mengikuti tes mental dan ideologi, Sheila mengaku bercucuran air mata karena harus menceritakan tentang sosok sang kakak.
" Di situ saya bercucuran air mata karena menceritakan dia (kakak)," ungkap Sheila.
Mengetahui hal tersebut, sang kakak terlihat emosional dan heran dengan sikap Shiela yang menangis. Menurut sang kaka, mereka berdua menjalani seleksi sesuai dengan kemampuannya masing-masing.
" Kamu di sini tes untuk dirimu, kakak tes untuk diri kakak," ungkap dia.
Lebih lanjut Sheila bercerita kala itu sang kakak juga memamaparkan berbagai kemungkinan, dari hal buruk hingga terbaik. Bahkan sang kakak sampai harus mengusap air mata adiknya.
" Ada empat kemungkinan, kamu masuk kakak enggak, kakak masuk kamu enggak, atau dua-duanya enggak masuk atau dua-duanya masuk, sambil dia usap air mata saya," cerita Sheila.
Tak ada yang menyangka jika keberuntungan berpihak pada keduanya. Mereka dinyatakan lolos menjadi taruna Akmil.
Mengetahui kabar bahagia itu, keduanya langsung sujud syukur di tengah lapangan.
" Pada saat lulus itu memang di lapangan itu otomatis sujud syukur karena saya enggak nyangka dia bisa. Dan dia juga enggak nyangka saya bisa," paparnya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR